Анхель Мария Вийяр: Я уверен, Висенте дель Боске продлит контракт со сборной

Президент Королевской федерации футбола Испании высказал свое мнение по всем важным вопросам, касающимся испанского футбола.
09 марта 2012 06:03
автор: Евгения Лариошкина

Президент Королевской федерации футбола Испании АнхельМария Вийяр дал эксклюзивное интервью испанскому изданию MARCA, вкотором высказал свое мнение по всем важным вопросам, касающимся испанскогофутбола.

- Вы ужена протяжении 24 лет занимаете эту должность. Ваша семья не настаивает на том,что пришло время отдохнуть, особенно сейчас, когда вы стали дедушкой?

- Нет, никогда. Моя семья знает, что футбол – моя жизнь. Они видят, что ясчастлив.

- Нынешняясборная Испании лучше сборной Бразилии 70-ого года и немецкой команды 74-огогода?

- У всех сборных – чемпионов мира был свойстиль и великие игроки. Они неповторимы. Даст Бог, будет ещё такая же сборная,как нынешняя испанская. В ней собраны особые игроки, которые побеждают и своейигрой приводят в восторг весь мир, не только Испанию.

- КонтрактВисенте дель Боске о продлении работы со сборной готов. Как вы думаете, как всесложится?

- Дель Боске может подписать контракт, когдапожелает. С нашей стороны все сделано.

- Главныйтренер сборной Испании сказал, что не хочет оформлять дальнейшие отношения с федерациейфутбола. Ведь ещё неизвестно, как все сложится на Евро.

- Это его мнение. Для меня выйти в финальнуючасть такого турнира, как чемпионат Европы или мира - уже успех. Я уверен, он подпишет контракт.

- Как выдумаете, Гвардиола в будущем может стать хорошим тренером национальной команды?Или Моуринью?

- Сейчас меня беспокоит лишь ситуация с дельБоске.

- Касильяс,Бускетс и Льоренте хотят поехать на Олимпийские Игры 2012г. в Лондоне.

- Они настоящие профессионалы. Нет ничегоудивительного, что они настроены поехать в Лондон. Все зависит от того, в какойони будут форме, а также от решения клубов.

- Васбеспокоит противостояние «Барселона» - «Реал»?

- Меня даже забавляет, когда говорят об этом.Соперничество присутствует между всеми клубами Примеры. Я, выступая за«Атлетик», всегда боролся с игроками «Атлетико», «Реала Сосьедад», «Валенсии»…Мы- футболисты, стараемся сделать все возможное, чтобы победить, иногда дажевыходим за рамки. Но все это остается на поле.

- Когда вывстречались с ними в сборной, это влияло на ваши отношения?

- Нет, в сборной все забывается.

- Системавыбора места проведения финала Кубка Короля будет изменена?

- Уверен, что нет. ВИспании не так много стадионов на 55.000 тыс. зрителей. Они находятся вМадриде, Барселоне, Валенсии и Севилье. Кроме того, в последние годы такполучается, что команды, играющие на этих стадионах (за исключением «ЛаКартухи» в Севилье) доходят до финала Кубка Испании. Вряд ли кто-то будетсогласен играть в финале на поле соперника. Мы уже определись с датой и местом проведенияфинала – 25 мая на «Висенте Кальдероне».

- Естьвероятность того, что Суперкубок Испании будет сыгран в один матч и в другойстране?

- Да, это возможно. Главная задача Суперкубкаэто – получение прибыли. Меня не беспокоит ситуация с этим турниром, а счемпионатом и Кубком Короля – да. Федерация должна отстаивать спортивные ценности,думать не только о деньгах.

- Сейчас«Атлетик» на высоте. Вам не обидно, что вы не можете играть за эту команду?

- Я выступал с «Атлетиком» в чемпионате, вфинале Кубка, в Лиге Европы, был приглашен в сборную…Жаль лишь одного, что мне уже не 25 лет.

источник: Marca