Президент английской премьер-лиги упал в фонтан на гала-ужине в Катаре

Президент английской премьер-лиги сэр Дэвид Ричардс стал главным героем дня на конференции Международного центра по безопасности в спорте, проходящей в Катаре. Сначала он поразил публику несколькими громкими заявлениями (в том числе заявил, что ФИФА «укр
Президент английской премьер-лиги сэр Дэвид Ричардс стал главным героем дня на конференции Международного центра по безопасности в спорте, проходящей в Катаре. Сначала он поразил публику несколькими громкими заявлениями (в том числе заявил, что ФИФА «украла футбол у Англии» и что болельщики не смогут в полной мере ощутить праздник футбола на ЧМ-2012 в Катаре из-за сильного ограничения на продажу алкогольных напитков в стране), а затем упал в фонтан на гала-ужине, сообщает из Дохи корреспондент «Советского спорта» Иван ТАРАСЕНКО.
Инцидент произошел перед началом торжественного ужина, устроенного организаторами конференции для ее участников в Музее исламских искусств в Дохе. Сэр Ричардс проходил мимо фонтана, но оступился в толпе и упал в воду в дорогом костюме.
Инцидент вызвал немало улыбок, поскольку Ричардс в этот же день сделал ряд громких заявлений, в том числе посетовал на то, что в Катаре ограничена продажа спиртных напитков.
-- В Англии, Германии, скандинавских странах есть культура боления. Она называется «давайте пойдем за пинтой». Я имею ввиду пинту пива, - заявил во время своего выступления на пресс-конференции президент премьер-лиги. – Ваша, катарская культура, - это вообще не пить. Нужна золотая середина. Вы можете сказать людям: не приезжайте к нам. Но представьте себе, каким скучным будет чемпионат мира без англичан, немцев…
Также Ричардс ярко выступил против ФИФА, вспомнив выборы хозяйки ЧМ-2018 в Цюрихе, которые выиграла Россия.
-- В течение десятилетий Англия управляла мировым футболом, мы создавали правила игры, мы подарили эту игру всему миру. А затем пришла группа чиновников, которая называется ФИФА, и украла у нас футбол (смех в зале.) Потом пришла еще одна группа чиновников – УЕФА – и украла у нас еще один кусочек, - заявил Ричардс.
Новости. Футбол