Лучано Спаллетти: Аршавин все лучше
16 марта 22:48
автор: Андрей Бодров

Лучано Спаллетти: Аршавин все лучше

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча с «Динамо» (5:1) похвалил Андрея Аршавина.

Главный тренер«Зенита» Лучано Спаллетти после матчас «Динамо» (5:1) похвалил Андрея Аршавина.

- Поздравляюсвою команду, она заслужила эту победу.Классный футбол на протяжении всегоматча, - похвалил главный тренер «Зенита»подопечных во вступительном слове.

- Выкогда-нибудь видели «Динамо» слабее,чем сегодня?

- «Динамо»сыграло хорошо, - удивляет ответ. - Ониотреагировали изменением тактики натретий пропущенный гол. Я бы анализировалигру «Зенита», а не «Динамо» - насколькомы были сильны. Здесь собраны сильныелюди: Денисов, Семак, Кержаков.

…Бич химкинскихпресс-конференций: в разговор вступаетболельщик.

- ВотКержаков. Он играл и в одной команде, ив другой. Где ему лучше? – интересуетсяверзила с галерки.

- Кержаковполучает зарплату в «Зените», - реагируетЛучано.

- Вот быввести «комбинацию», чтобы он не игралза вас! То есть против бывшей командыне играл! – дело попахивает манифестом.

- Дело Кержакова– забивать. В том числе и в ворота«Динамо»!

- В делегациикоманды не было Владимира Быстрова.Верна ли информация, что не все гладково взаимоотношениях Владимира с клубом?– вопрос корреспондента «Советскогоспорта» навеян волной слухов о том, чтоу Быстрова якобы возникли серьезныепроблемы на фоне плохой игры.

- Вы на пустомместе пытаетесь создать полемику, -сверлит меня взглядом Спаллетти(вероятно, вспоминая о нашем давнишнемспоре, какой город лучше – Питер илиМосква). - Команда играла без Быстрова.Надо обсуждать игру, которая только чтозакончилась, а не Быстрова. Те слухи, накоторые вы опираетесь, ошибочны. Быстровне играл, потому что у него небольшоеповреждение. Его он получил после игрыс «Бенфикой». Не будь травмы, был бы снами.

Слово ВладимируПисаревскому, корифею спортивногорепортажа: - Скажите, эта та модельигры, к которой вы стремились?..

Однакодоговорить не удалось – дает знать осебе мобильный телефон Писаревского,из которого льется жесткий рок.

- Гус Хиддинк,наверное, мне звонит, - оправдываетсяжурналист, пытаясь отыскать телефон вкармане и отключить его, однако ритммузыки только нарастает.

- Полагаю,это Адвокат, - нашелся Спаллетти, и залеот души порадовался реплике.

Отвечая навопрос, Спаллетти, в частности, отмечает:- У моей команды обострены чувства, прималейшей возможности игроки идут вперед,и теряется баланс между обороной иатакой. Случается, мы расплачиваемсяза это. Но с точки зрения характера«Зенит» - самая сильная команда вчемпионате!

- Будете лиспорить с «Анжи»? – оживляетсяболельщик, которого ранее лишили слова.- Месси купить или кого-то еще? Чтобы«Зенит» был не просто самой лучшейкомандой в Европе, а…

- У меняощущение, что «Зенит это клуб, которыйпотратил меньше всего денег наприобретения. Единственный игрок,который был призван, это Аршавин. Потомучто Данни получил травму. Андрей, кслову, набирает форму, выглядит вселучше. Обязательно хочу отметить этотпрогресс. Он прибавляет, и кажется, в«Арсенале» ему попросту не хваталоигровой практики, чтобы быть в хорошейформе.

Раздалисьжидкие аплодисменты. Впрочем, они согрелиЛучано. Он ответил Москве тем же.

Разгром среди ясного неба. «Зенит» забил «Динамо» пять голов. Видеообзор

РФПЛ. 35-й тур. «Зенит» разгромил «Динамо», «Спартак» сыграет с ЦСКА и другие матчи