Роберто Розетти: Будем продвигать женщин-арбитров до работы на матчах премьер-лиги

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС рассказал о том, что планирует привлекать женщин-арбитров для работы на матчах мужских команд.
Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти рассказал о том, что планирует привлекать женщин-арбитров для работы на матчах мужских команд, вплоть до премьер-лиги.
«Качество работы и развитие наших женщин-арбитров для меня так же важно, как и профессиональный рост рефери-мужчин. В целом требования по судейству, предъявляемых к представительницам прекрасного пола, абсолютно те же. Об этом я рассказал нашим девушкам во время семинара в Сочи, в ходе которого мной были озвучены последние инструкции УЕФА для женщин-судей.
Я попросил их продолжать усердно работать, любить футбол, требовательно относиться к собственной работе. Вы знаете, меня по-хорошему поразили позитивный настрой девушек, их желание учиться и расти в мастерстве. Очень важно, когда у арбитра есть такое стремление.
В самом ближайшем будущем я планирую привлечь наших ведущих женщин-арбитров, которые являются рефери ФИФА, к обслуживанию матчей Первенства России среди молодежных составов мужских клубов Премьер-Лиги. Думаю, это может произойти еще в нынешнем сезоне 2011/2012. И те судьи, кто хорошо себя зарекомендует на уровне молодежных мужских команд, могли бы в дальнейшем работать на матчах Второго дивизиона. И если у них все будет складываться удачно, то мы будем продвигать женщин и до высшего дивизиона.
У меня уже есть кандидатуры на обслуживание матчей мужских клубов. Но, естественно, главным критерием в данном контексте станет функциональная, техническая и психологическая готовность женщин-судей к работе. И этот уровень должен будет полностью соответствовать требованиям и реалиям мужского футбола. Иначе у нас ничего не получится», - заявил Розетти.
Источник: РФС