Руслан Нигматуллин: Связка Смородская – Коусейру выглядит сильной

Голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о выступлении московского «Локомотива» под руководством португальца Жозе Коусейру.
24 марта 2012 13:55
автор: Елена Корсунская

Голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о выступлении московского «Локомотива» под руководством португальца Жозе Коусейру.

- Мне нынешний «Локо», признаюсь, нравится. Нравится потихоньку обретаемой стабильностью. Несмотря на провал в кубковой игре с «Рубином», красно-зеленые не являются командой, которую шатает при малейшем дуновении ветра. Стабильности все равно стало чуть больше – возросла и уверенность футболистов в своих силах.

Процесс становления идет. Он получается довольно затяжным, ведь происходят перманентные смены президентов и тренеров. Поэтому все и сразу точно не придет, хотя болельщики заждались по-настоящему высоких результатов. В любом случае, связка Смородская – Коусейру выглядит сильной.

Именно при этой паре, при Коусейру, иностранном специалисте, в «Локомотиве» заиграло много российских ребят. А ведь обычно иностранцы тащат за собой в команду знакомых им легионеров. Вспомните, бывало ли у нас так, чтобы при зарубежном тренере в команде выходили на первые роли и ярко раскрывались наши футболисты? При этом в «Локо» рассчитывают на футболистов свежих, молодых. Я никак не нарадуюсь на связку юных центральных защитников Бурлак – Беляев. Хотя они – вчерашние дублеры.

Коусейру не боится экспериментировать как с составом, так и с игровыми формациями. Например, ставит на поле одновременно и Павлюченко, и Кайседо – однотипных, казалось бы, форвардов. У этого дуэта получилась неплохая игра с «Анжи», но правомерность подобного варианта игры в атаке определит только результат, только голы, которые форварда обязаны забивать, - написал Нигматуллин в своем блоге.

источник: Eurosport Yahoo