Гус Хиддинк: Молодёжь «Анжи» блестяще использовала свой шанс

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк после матча с «Кубанью» (2:0) похвалил молодых игркоов махачкалинского клуба.
25 марта 2012 23:15
автор: Артур Мехтиханов

Наставник«Анжи» Гус Хиддинк после матча с «Кубанью»(2:0), похвалил молодых игркоов махачкалинскогоклуба.

- МистерХиддинк, как вы оцениваете игру молодогоМухаммада Шарифа?

- Не хотелосьбы оценивать игру по персоналиям, ноШариф относится к тем молодым футболистам,которые активно стучатся в двериосновного состава. Он удачно проявилсебя в течение всей тренировочной неделии получил свой шанс. Вообще здорово,что те парни, которые сегодня подменялиотсутствующих лидеров, проявили себяс самой лучшей стороны. Это касается иМехди Карселы-Гонсалеса, и Шатова, иШарифа, и конечно же, Одила Ахмедова,который провёл очень хороший матч.

- Что случилосьс Жирковым?

- У него былипроблемы в последние тренировочныедни. Мы тем не менее поначалу включилиего в стартовый состав, рассчитываяузнать на разминке, готов ли он сыграть.Выяснилось, что не готов, и мы передсамым началом игры выпустили на поледругого футболиста.

- А как себячувствует Жоао Карлос?

- Он вывернулстопу, и мы не стали рисковать здоровьемигрока.

- Что думаетеоб игре Карсела-Гонсалеса?

- Мехди провёлпервый полный поединок за дагестанскийклуб. И действовал успешно. Он техничен,хорош в игре один на один с опекуном. Насчету полузащитника – голевая передача.

- МистерХиддинк, удаётся ли вам параллельно стренерством заниматься вопросамиразвития футбола в Дагестане?

- Да, как ипланировалось, я уделяю внимание и этомунаправлению. В частности, утром в деньматча мы были на «Хазаре», смотрели, какидёт реконструкция будущей «Анжи-Арены»,пообщались с людьми. Там же, как известно,будет располагаться и академия «Анжи»на полях рядом с новым стадионом. У нас естьнесколько интересных идей: это и развитиескаутинга по всему Дагестану, и повышениеуровня обучения местных детских тренеров,и другие планы.

- ПочемуБуссуфа вышел только на замену?

- Мы планировалидать шанс Мехди Карсела-Гонсалесу, аэто фактически означало получитьпроблемы с лимитом. Поэтому Мубаракостался на скамейке запасных, ведь наполе обязаны находиться не менее пятироссиян. При этом Буссуфа очень удачновышел на замену, сыграл остро, продуктивно,не так, как в предыдущих матчах. Отмечу иЖусилея, и Одила Ахмедова, которыйдействовал самоотверженно, мощно, и былхорош в работе с мячом.