28 марта 21:09
автор: Сергей Кулаков

Сергей Овчинников: Мы должны попадать на чемпионат Европы

Спортивный директор «Академии футбола имени Юрия Коноплева» Сергей Овчинников заявил, что юношеский футбол в России не используем те резервы, которые имеет.

Спортивный директор «Академии футбола имени Юрия Коноплева» Сергей Овчинников заявил, что юношеский футбол в России не используем те резервы, которые имеет.

«В нашем футболе, к сожалению, очень многое зависит от агентов, поэтому то или иное лобби существует; лоббируются интересы некоторых агентов, а значит, и в сборную попадают не самые лучшие футболисты уже на уровне юношеских команд. Потому мы и пожинаем те плоды, которые у нас есть. Статус юношеского футбола в России в последние годы очень упал. В советское время было очень престижно попасть в ту или иную сборную по своему возрасту, и очень большое внимание федерацией уделялось как раз юношескому футболу, молодежному. Тогда это было очень престижно, игроки туда стремились, тренеры очень высококлассные работали, и был действительно очень профессиональный, объективный отбор ребят в те или иные команды. Сегодня, к сожалению, мы этого не видим. То что резервы есть - это безусловно. Безусловно и то, что мы должны попадать на такие форумы, как чемпионат Европы. Мы не используем те резервы, которые у нас есть», - сказал Овчинников.

Напомним, что юношеская сборная России по футболу не смогла пробиться на чемпионат Европы 2012 года в Словении, уступив в квалификации. Россияне в среду, 28 марта, потерпели поражение от сборной Венгрии - 2:3.

Чемпионат Европы до 17. Россия проиграла Венгрии и не вышла на Евро

источник: «Р-Спорт»