31 марта 09:37
автор: Елена Корсунская

Андрей Тихонов: Если «Спартак» победит «Зенит», то интрига в турнире приобретет новый виток

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов поделился своими ожиданиями в преддверии матча с «Зенитом».

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов поделился своими ожиданиями в преддверии матча с «Зенитом».

— Матч против «Зенита» станет для «Спартака» последней возможностью зацепиться за чемпионскую гонку?

— Думаю, да. Если проиграем, то отрыв увеличится еще больше. Я думаю, что и другие команды также ждут от «Спартака» победы. Если мы победим, то интрига в турнире приобретет новый виток.

— Что будет главным козырем в игре «Спартака» против лидера?

— Самое главное — это настрой. В играх против таких команд, как «Зенит», важно выходить на поле с полной концентрацией и самоотдачей. Сыграть внимательно, прежде всего в обороне, будет для нас очень важно. У «Зенита» есть такие игроки, которые могут решить исход матча в одиночку. К примеру, Кержаков, который проводит отличный сезон. Его удары в нынешнем сезоне очень часто достигают цели. Надеюсь, что в матче против «Спартака» этого не произойдет. Если команда будет действовать с таким же настроем, как в матче против «Динамо», всё получится.

— Насколько важны при игре на таких плохих полях тренерская мысль и выполнение командой тренерской установки?

— В матче против «Зенита» мы сыграем на ровном газоне «Лужников», и нам, конечно, будет легче. Но и питерцы рады выступить на нормальной поляне, а не на своем «огороде», как они сами выражаются. На данный момент играть на синтетике одно удовольствие. Что касается тренерской мысли, именно на таких полях она и проявляется. Сейчас в мире никто не играет в «бей, беги, окружай ворота», даже в не совсем пригодных для игры условиях.

Текстовая трансляция


источник: «Известия»