Народный артист России Иван Краско: Верю, ребята нагреют «Спартак»!

Народный артист России Иван Краско поделился своими ожиданиями от матча 37-го тура чемпионата России «Спартак» - «Зенит».
31 марта 2012 12:36
автор: Елена Корсунская

Народный артист России Иван Краско поделился своими ожиданиями от матча 37-го тура чемпионата России «Спартак» - «Зенит».

— Иван Иванович, какие у вас ожидания от матча «Спартак» — «Зенит»?

— Сложно сказать, ведь у обеих команд сейчас есть проблемы. Насколько я слышал, у москвичей травмы получили несколько ведущих игроков, а у нас какая-то потеря мотивации. Если судить по последним матчам по крайней мере. Мы с Германом Зониным пришли к одному выводу: что-то недорабатывают зенитовцы до той зарплаты, которую получают. Надо бы их как-то приструнить, чтобы они не забывали о том, что представляют великий город и великую страну, где очень много обездоленных людей, живущих гораздо хуже, чем они.

— Игра с принципиальнейшим соперником в субботу может стать для подопечных Спаллетти неким стимулом, способным вновь вернуть прежнюю яркую игру?

— Думаю, что да. Что бы ни происходило, есть такие команды, отношения между которыми никогда не изменятся. Для зенитовцев «Спартак» — самый злостный соперник. «Рубин» таких эмоций, конечно, не вызывает. Да и к «Локомотиву», с которым играть через тур, отношение абсолютно другое. Я это понимаю. Мне нравится слово «соперничество». А вот когда говорят о какой-то «борьбе», то она всегда приводит к травмам.

— Верите ли в победу в сегодняшнем матче?

— Я, как наивный человек старой закалки, верю, что наши ребята скажут: «Извините, болельщики, мы немножко забыли о вас. Но вовремя вспомнили, поэтому нагреем «Спартак»». Победа должна повысить наши шансы на чемпионство, чтобы ЦСКА не рассчитывал больше нас догнать.

Текстовая трансляция