Массимилиано Аллергии: Очень обидно, что пропустили в конце первого тайма

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри рассказал о причинах поражения «россонери» в 1/4 финала Лиги чемпионов от «Барселоны» (1:3).
04 апреля 2012 07:00
автор: Эдвард Сержан

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри рассказал о причинах поражения «россонери» в 1/4 финала Лиги чемпионов от «Барселоны» (1:3).


- Мы очень разочарованы, поскольку второй пенальти в наши ворота был назначен перед самым перерывом. На том отрезке «Барселона» не создавала остроты у наших ворот. Очень обидно, поскольку и первый 11-метровый мы хозяевам подарили. Этого нельзя делать в матчах с соперниками уровня «Барсы».

Сравняв счет, мы по-настоящему поверили в то, что выйдем в полуфинал. «Барселона» оказалась под давлением и не показывала своего фирменного футбола. Они заиграли в свою игру лишь после третьего забитого мяча. Хозяевам тогда повезло - рикошет превратил удар Месси в голевую передачу на Иниесту.

Чтобы выиграть здесь, нужно провести безупречный матч. А мы, к сожалению, сделали несколько ошибок и в обороне, и в атаке. Особенно в нападении - нам очень не хватало последнего паса, когда у нас было свободное пространство. В двух матчах мы создали достаточно голевых моментов, но все время нас подводили неточные последние передачи.

Не опустить руки после третьего пропущенного мяча было невероятно сложно. В перерыве было очень обидно, что пропустили в самом конце первого тайма. А когда вышли на второй, получили еще один гол в ключевой отрезок матча, - сказал Аллегри.

Хосеп Гвардиола: Мы вышли в полуфинал благодаря усилиям всей команды

Дубль Месси и судейские фокусы. Видеообзор мачта «Барселона» - Милан» - 3:1

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. «Барселона» обыграла «Милан», «Бавария» победила «Марсель»

источник: UEFA (УЕФА)