Такой может быть станция метро «Спартаковская»

На сайте «arch group» появились фотографии с описанием будущей станции метро «Спартаковская» рядом с которой строится стадион «Спартак».
09 апреля 2012 23:34
автор: Егор Седов

На сайте «arch group» появились фотографии с описанием будущей станции метро «Спартаковская» рядом с которой строится стадион «Спартак».

Станция, заложенная в 1975 году располагается на перегоне между станциями Щукинская и Тушинская Таганско-Краснопресненской линии московского метро.

«Спартаковская» — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения, по своей конструкции аналогична обеим близлежащим станциям. Глубина заложения точно не известна (приблизительно 10 м). Станция возведена по типовому проекту из сборных конструкций, построена открытым способом при задействовании копров и козлового крана. Шаг колонн — 6 м.

Отсутствуют какие-либо элементы финальной отделки и облицовки. Освещение производится кабельными тросами по стенам путей от генератора, расположенного в северной части станции.Концепция предусматривает отделение пассажиров от поездов в целях безопасности и шумозашиты. Для этого сооружается стеклянная труба, которую несут перекрещивающиеся металлические профили. Для жёсткости, конструкция усиливается растяжками, крепящимися к существующему потолку. Поверхности стен и потолка закрываются массивными панелями из кориана. Колонны отделываются нержавеющей сталью.

Схемы ветки предлагается разместить на поверхности стеклянной трубы в непосредственной близости от пассажира, а не на стене станции, как принято обычно.