Юрий Белоус: Никакой паники перед матчем с «Рубином» нет

Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус поделился своими ожиданиями в преддверии матча 1/2 финала Кубка России против «Рубина».
Юрий Белоус: Никакой паники перед матчем с «Рубином» нет
11 апреля 2012 09:25
автор: Елена Корсунская

Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус поделился своими ожиданиями в преддверии матча 1/2 финала Кубка России против «Рубина».

— Можно сказать, что «Ростов» делает ставку на Кубок России в связи с не очень удачным выступлением в чемпионате?

— Все ребята прекрасно понимают, что Кубок — это короткий путь к трофею. Я уверен, что все будут мотивированы до предела. Но помимо этого нам необходимо решать еще и другие вопросы. За исключением «Краснодара», имеющего очковый запас, все остальные клубы второй восьмерки борются за место в премьер-лиге. И мы не исключение.

— Какой сейчас психологический фон в команде, уступившей в двух матчах подряд?

— Никакой паники нет. Мы выигрываем все домашние игры в этом году и, к сожалению, не набираем очков в гостях. Одна-две победы, и все поменяется. У нас достаточно опытных футболистов, чтобы решать поставленные задачи.

— Ваш соперник по полуфиналу «Рубин» на предыдущей стадии турнира достаточно неожиданно разгромил «Локомотив» 4:0…

— Шансы есть у всех. У нас достаточно игроков, которые играют за свои национальные сборные. Конечно, «Рубин» фаворит, но мы с ним уже играли 1:1 в Казани в этом сезоне.

— Вы настроены оптимистично?

— Ну а что, заранее посыпать голову пеплом? У нас такие же футболисты, как и у «Рубина». Да, соперник играет в первой восьмерке, но с ним можно бороться. Сегодня современная медицина, а также средства реабилитации и восстановления позволяют игрокам восстанавливаться максимально быстро. Поэтому, несмотря на недавний матч чемпионата, мы покажем все, на что способны.

Кубок России. 1/2 финала. «Рубин» примет «Ростов», «Динамо» сыграет с «Волгой»