В Севилье появится улица имени Антонио Пуэрты

Одну из улиц в Севилье назовут именем футболиста Антонио Пуэрты
В Севилье появится улица имени Антонио Пуэрты
11 апреля 2012 17:30
автор: Никита Камышев

Одну из улиц в Севилье назовут именем футболиста Антонио Пуэрты, который умер в результате сердечного приступа в 2007 году, сообщает издание Marca.

Клуб поддержал инициативу болельщиков назвать улицу Севильи именем футболиста, заявив, что Пуэрта является «символом всего города». Мэр столицы Андалусии Хуан Игнасио Сойдо заинтересовался идеей и пообещал обсудить вопрос с родителями покойного футболиста. Градоначальник заявил, что этот проект «является примером открытости Севильи». Он подчеркнул, что имя футболиста для молодежи будет хорошим примером «воли, страсти к работе, солидарности и иных профессиональных и человеческих качеств».

НапомнимЮ, что Пуэрта, воспитанник футбольной школы местной «Севильи», умер в возрасте 22 лет 28 августа 2007 года от последствий сердечного приступа, который случился с ним за три дня до этого во время матча против «Хетафе». Пуэрта в составе «Севильи» становился обладателем Кубка Испании, Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и дважды - Кубка УЕФА. Во время церемонии награждения сборной Испании по футболу золотыми медалями Евро-2008, а также чемпионата мира 2010 защитник испанцев Серхио Рамос получал награду и праздновал победу с командой в майке с изображением Пуэрты и надписью: «Всегда с нами».

Кануте выбыл из строя на шесть недель

Месси забивает больше, чем половина команд Примеры

Без права на ошибку. Возьмет ли «Реал» себя в руки? Анонс 33-го тура чемпионата Испании

источник: Marca