Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев: Легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборную

Гендиректор ПФК ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что обсуждалось на сегодняшнем заседании клубов РФПЛ
Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев: Легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборную
12 апреля 2012 16:22
автор: Платон Созонтов

Гендиректор ПФК ЦСКАРоман Бабаев рассказал о главных темах сегодняшнего заседания клубов РФПЛ.

- Что обсуждалосьсегодня?

- Структура календаря. Чемпионат начнется 22 июля. Этосделано для того, чтобы игроки сборной смогли отдохнуть после Евро-2012.

Говорилось о реформе молодежного турнира. С сезона 2013/2014возможно, будут внесены некоторые изменения в формат соревнования.

- Обсуждался ливопрос о «золотом» матче?

- Об этом сегодня не говорилось.

- Изменилась лиситуация с лимитом на легионеров?

- Создана рабочая группа, в которую войдут представителиРФС, РФПЛ и клубов премьер-лиги. Пока сохраняется формула, которая была принятана исполкоме. Согласно ей, легионером считается игрок, который не имеет прававыступать за сборную России. Но сделано исключение для тех игроков, которые вэтом сезоне не считаются легионерами. Речь идет о тех футболистах, у когодействующий контракт. Исключение делается на один год.

- Какова ситуация среализацией прав на трансляцию матчей чемпионата России по футболу?

- Сумму контракта озвучить не могу. Компанией, претендующейна покупку прав на телетрансляцию, проделана колоссальная работа. Проведенанализ зарубежного опыта. Например, сегодня мы узнали, что в первый год, когдаанглийская премьер-лига впервые централизованно реализовывала свои коммерческие права, а это было в94-м году, она заработала 51 миллион. Меньше, чем мы зарабатываем сейчас. Надопроводить ребрендинг и улучшать инфраструктуру.

- Устраивает ли васпредложенный контракт?

- Предложенная сумма не сильно отличается от озвученнойранее. Рассматривается многолетний контракт. Однако пока неясно, будут ли праваотданы этой компании, или РФПЛ сама займется изготовлением телепродукта подназванием «чемпионат России по футболу».

- Какая сумма бы васустроила?

- Сто миллионов за сезон.

Ольга Смородская: КДК должен поощрять клубы

Лучано Спаллетти: Решение КДК по Кержакову справедливо