Валерий Газзаев обратился к болельщикам «Алании»

Президент владикавказского клуба Валерий Газзаев обратился к болельщикам команды, в котором выразил свое недоумение по поводу обструкции, устроенной ими в концовке вчерашнего матча с «Уралом» (1:2). После второго пропущенного гола трибуны стали скандировать название команды соперника и нецензурную брань в адрес «Алании», а на трибуне появился баннер с надписью «Где наш тренер?».
12 апреля 2012 17:04
автор: Вадим Тохсыров

Президент владикавказского клуба Валерий Газзаевобратился к болельщикам команды, в котором выразил свое недоумение по поводуобструкции, устроенной ими в концовке вчерашнего матча с «Уралом» (1:2). Послевторого пропущенного гола трибуны стали скандировать название команды соперникаи нецензурную брань в адрес «Алании», а на трибуне появился баннер с надписью«Где наш тренер?».

«Обидное поражение «Алании» в домашнем матче с«Уралом» стало большим разочарованием. Болельщики всегда требуют толькомаксимальных результатов, особенно в ситуации, когда каждое очко на вес золота. Понятно,что от «Алании» ждут выхода в премьер-лигу. Но каким бы не было эмоциональноесостояние зрителей, находившихся в среду вечером на стадионе «Спартак», нужнодо конца оставаться с командой.

Осетинские болельщики славятся безграничной любовью кфутболу, пониманием и терпимостью. И оттого вдвойне неприятнее случай,произошедший на последней игре. Громогласно скандировать название команды соперника иполивать грязью собственных игроков, тренеров – непозволительное поведение дажедля самого экспрессивного фаната. Какие чувства должны испытывать молодыеребята, подвергаясь жестокой обструкции на родном стадионе?» - вопрошаетпрезидент красно-желтых.

Валерий Газзаев назвал двойными стандартамиаплодирование при удачах и анафеме после поражений. Вместе с тем он призвалболельщиков команда поддержать ее в важнейших матчах. «Сейчас именно тотмомент, когда двенадцатый игрок, отбросив сомнения и обиды, должен помочькоманде преодолеть трудности. И решить главную задачу сезона», - говоритсяв обращении.

В этом году «Алания» еще ни разу не выигрывала насвоем поле, сыграв вничью с «Сибирью» и проиграв «Мордовии» и «Уралу», сообщаеткорреспондент «Советского Спорта» Вадим Тохсыров.