В российских фан-зонах разрешат пить пиво

Во время массового просмотра матчей Евро-2012 на больших экранах, установленных в столичном ВВЦ, болельщики смогут употреблять легкий алкоголь.
13 апреля 2012 20:38
автор: Егор Седов

Во время массового просмотра матчей Евро-2012 на больших экранах, установленных в столичном ВВЦ, болельщики смогут употреблять легкий алкоголь.

- Я полагаю, что никто и никогда не должен решать за человека, что именно ему нужно, а что нет, - объяснил свою позицию Андрей Малосолов, заместитель руководителя проектов «Команда России», которая, в частности, занимается организацией фан-зон, - Представьте себе, вы приходите в ресторан, а вам отказываются подавать стейк, потому что он вреден для поджелудочной железы. Разумеется, в этот ресторан вы больше не придете. Так и болельщик. Он хочет уважения к своей личности, требует свободы выбора. Ему комфортнее остаться дома или пойти в спорт-бар, где ему будут рады, будут уважать его выбор. Обычный зритель не хочет прибегать к каким-то хитростям и чувствовать себя нарушителем, - сказал Малосолов.

По словам Малосолова, болельщику, пришедшему на ВВЦ посмотреть матчи Евро-2012 на большом экране, будут рады и свободу тоже предоставят. Правда, ограниченную. Пронести с собой пиво по-прежнему будет невозможно, зато организаторы предлагают купить его непосредственно на территории фан-зоны. Скорее всего, удовлетворять потребности болельщиков будет пиво одной определенной марки.

Раннее отмену запрета продажи пива на стадионах поддержали Виталий Мутко, Сергей Прядкин, Сергей Фурсенко, Леонид Федун, Евгений Гинер и ряд других деятелей, связанных с футболом.