Андрей Аршавин: Быстров корчился, я хотел его добить

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился мнением об игре против ЦСКА и объяснил, почему он наступил на партнера по команде Владимира Быстрова.
Андрей Аршавин: Быстров корчился, я хотел его добить
15 апреля 2012 01:34
автор: Игорь Борунов

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился мнением обигре против ЦСКА (2:0) и объяснил, почему он наступил на партнера по командеВладимира Быстрова, когда тот лежал на траве после забитого им мяча.

Видео эпизода

– Я думаю, что вы чувствовали, что был нерв игры. ЦСКА нехотел проигрывать в очном сражении чемпионство. Мы же наоборот хотели доказать,что мы не просто самая сильная команда, но именно сильнее даже второй командыРоссии, поэтому тоже хотели победить. Мы рады, что это сделали, потому что,если мы выиграем чемпионство, никто не будет говорить: «Вы стали чемпионами, нонас не обыграли».

– Вы не в первый раз выходитена замену в последних матчах. Сегодня вам хватило всего двух минут, чтобыпоучаствовать в первом опасном моменте и девяти минут, для того чтобы создатьголевую ситуацию. Для вас это комфортно – начинать во втором тайме?

– Нет, для меня комфортно начинать сначала.

– Сегодня блестящесыграли Владимир Быстров и Александр Кержаков. Как вам играется в связке с ними?Возвращаются старые игровые связи?

– Да, сегодня футбол был похож на тот, в который мы играли7-8 лет назад.

– Как вам ЦСКА?Соперник мог навязать вам борьбу за титул, или они недостаточно хороши?

– Мне трудно сказать по поводу титула, потому что я неследил за чемпионатом России так пристально. Сегодня ЦСКА, наверное, показалвсе, что они могли в данном составе. У них были моменты в первом тайме, но, ксожалению для них, они их не использовали. Мы же к своим моментам отнеслисьболее бережно – забили голы. Тот, кто забивает, тот выигрывает.

– Важно ли командестать чемпионом на «Петровском» или это возможно и в Краснодаре?

– Сейчас кто-то уже шутил, что мы можем и до игры вКраснодаре стать чемпионами и даже если будем пропускать голы от «Кубани», мыбудем радоваться вместе с ними. Но если серьезно, то мы хотим как можно быстреестать чемпионами. Чем быстрее это случится, тем лучше и для нас, и дляболельщиков.

– Как вам сегодняполе? К нему в предыдущем матче были претензии.

– Сегодня, наверное, в принципе в первый раз с момента моегоприхода в «Зенит» поле было в хорошем состоянии. Поэтому можно было играть иконтролировать мяч.

– Не могу не спроситьпо поводу празднования забитого гола. Вы зачем встали на Владимира Быстрова,как мы видели в трансляции?

– Ну, потому что он корчился, я хотел его добить.

– В конце вам удалосьо чем-то поговорить с Игорем Акинфеевым. Соболезновали по поводу поражения?

– Нет, ни о чем не говорили. Просто я пожал ему руку. Желаю,чтобы он быстрее набрал свои лучшие кондиции и присоединился к нам начемпионате Европы.

– Все, «Зенит» ужечемпион?

– Очень-очень близко, конечно, но пока этого не случилось,не стоит об этом говорить, – сказал Аршавин.

Зачем Аршавин наступил на Быстрова?

Аршавин вернулся. Репортаж «Советского спорта» из Петербурга, где «Зенит» сделал решительный шаг к чемпионству

Текстовая трансляция матча

источник: ФК «Зенит»