В российских клубах должно быть не более 25% иностранцев

Минздравсоцразвития выпустил приказ, исходя из которого в российских спортивных командах иностранных спортсменов должно быть не более 25% от состава клуба
18 апреля 2012 13:59
автор: Никита Камышев

Минздравсоцразвития выпустил приказ, исходя из которого вроссийских спортивных командах иностранных спортсменов должно быть не более 25%от состава клуба. Включая массажистов,поваров, администрацию клуба и другой технический персонал. Это правилораспространяется на все категории - от районных команд до высшей лиги

Ведомство четко уточнило - не всякий иностранец попадает поддействие постановления, а только тот, кто временно пребывает в России иосуществляет тут трудовую деятельность. Между тем есть еще и другие иностранцы- временно или постоянно проживающие в России, и их эти ограничения не касаются.

Юрий Нагорных, замминистра спорта:

- Количество привлекаемых легионеров от общей численностинаших спортивных команд должно быть сбалансировано. А интересы отечественныхспортсменов не ущемляться.

Например, списочная численность сборной по конькобежномуспорту - 60 человек. Если из них будет всего пять иностранных специалистов, тоэто будет очень хорошо. И такие нормы надо соблюдать по остальным спортивнымнаправлениям. Думаю, что нормы по трудоустройству иностранцев в спортивнойсфере будут ужесточаться в сторону отбора лучших из лучших, а количествовысококвалифицированных российских специалистов расти.