Деннис Лахтер: У Жиркова, Аршавина, Билялетдинова, Павлюченко полностью отсутствует самоуважение

Футбольный агент Деннис Лахтер поделился мнением о том, почему у российских легионеров не получилось заиграть в Англии.
Деннис Лахтер: У Жиркова, Аршавина, Билялетдинова, Павлюченко полностью отсутствует самоуважение
19 апреля 2012 22:37
автор: Илья Молоканов

Футбольный агент Деннис Лахтер в интервью порталу «Город 812» поделился мнением о том, почему у российских легионеров не получилось заиграть в Англии.

— Но уже давно ни для кого ни секрет, что в Англии — самый интенсивный футбол и чемпионат в мире. В России такого даже близко нет, неожиданных результатов в разы меньше. В Англии конкуренция на высочайшем уровне. Все ребята, которые уехали в Туманный Альбион из России, покидали клубы-гранды, где имели постоянное, твердое место в составе вне зависимости от того, в какой форме они находились. Пусть даже в посредственной форме. В Англии ты никогда не пригодишься тренеру, какая бы зарплата у тебя ни была, если не готов отрабатывать на 120 процентов: за себя и за того парня. В этой стране сейчас все сошлись во мнении, что российские игроки не отработали свои огромные контракты, и те деньги, которые были за них заплачены при трансферах. Но самое плохое в другом...

— В чем же?

— Легионеры из России последней волны испортили имидж нашего футбола в Англии. Думаю, теперь очень не скоро английские клубы решатся приобретать игрока из российского чемпионата. Вот скажите мне, что сейчас с Погребняком происходит!?

— Он забил 5 мячей в трех матчах, а потом потух...

— Вот и я о чем. У нас в российском чемпионате можно забить 5 голов в трех матчах, а потом отдыхать весь оставшийся год — считай, новый контракт у тебя в кармане.

— Но, к примеру, Павлюченко почти всегда свой шанс использовал...

— Но ведь другие нападающие «Тоттенхэма» объективно сильнее. Он мог блеснуть в одном матче, а другие — выдают стабильную игру и голы в каждом. Павлюченко — настоящий «Спящий гигант», не привыкший работать до конца.

Я совсем не понимаю только Жиркова, который оказался обычным русским парнем в самом плохом смысле этого слова. Русским, который хочет домой, к маме, которому жена в уши налила мед, что в России ему будет лучше. И он ушел из одного из самых богатых клубов мира, от владельца, который хотел видеть его в команде, где ему уже было гарантировано место в составе, потому что два его прямых конкурента постарели и больше не показывают того футбола, который нужен для уровня «Челси». Но Жирков выбрал деньги и Россию, и теперь рискует вообще никогда в жизни не сыграть в еврокубках, потому что «Анжи» неизвестно еще когда туда попадет.

И Жирков, и Павлюченко, и Аршавин, и Билялетдинов — уже не бедные парни, обеспечившие себя на всю оставшуюся жизнь. Но, к сожалению, у них отсутствует полностью такая важная вещь, как самоуважение и желание добиться чего-то большого в футболе, – сказал Лахтер.


источник: Город812