В Польше на Евро ожидают до 60 тысяч болельщиков из России

Представители Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграница) ожидают, что в Польше, где сборная России проведет три матча группового этапа, побывает до 60 тысяч россиян.
В Польше на Евро ожидают до 60 тысяч болельщиков из России
27 апреля 2012 13:18
автор: Артем Локалов

Представители Федерального агентства по обустройствугосграницы (Росграница) ожидают, что вПольше, где сборная России проведет триматча группового этапа, побывает до 60тысяч россиян.

- Основная нагрузка всвязи с этим ляжет на пограничниковБелоруссии и Калининградской обалсти.В соответствии с этим мы и строим совюработу, - заявил замруководителяРосграницы Владимир Гончаров.

По словам Гончарова,российские и белорусские пропускнцепункты готовы к максимальному потокуболельщиков из России. В то же время припересечении российско-польской,белорусско-польской и российско-украинскойграниц болельщикам советуют пользоватьсяне центральными, наиболее загруженнымипунктами, а менее известными.

- Наша задача – попытатьсяраспределить поток транспорта равномерно.Но так как чемпионоат Европы совпадаетс началом периода отпусков, режим будетнапряженный, - отметил Гончаров.

Также в Росграницеотметили, что порядок возвращенияболельщиков в Россию также отработан.На пропускных пунктах готовы и к тому,что большой поток болельщиов последуетобратно, в случае, если сборная непреодолеет групповой этап.

Болельщикам рекомендуют ехать на Евро организованными группами