Александр Кержаков: Посвящаю победу городу

Кержаков признался, что победа над бело-голубыми далась «Зениту» очень тяжело
Александр Кержаков: Посвящаю победу городу
29 апреля 2012 05:27
автор: Александр Насилевич

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков после победы над«Динамо», гарантировавшей питерцам чемпионский титул, заявил, что не испугалсяболельщиков, высыпавших на поле после финального свистка, и признался, что победанад бело-голубыми далась «Зениту» очень тяжело.

– Во втором тайме «Зенит» отошел назадиз-за удаления Зырянова, или просто «Динамо» - такой сильный соперник?

– Конечно, из-заудаления. К тому же пропустили ненужный гол в конце первого тайма. Потом вдесятеромсложно обороняться было.

– Не испугались, когда болельщики высыпалина поле?

– Нет. У насдобрые болельщики.

– Они что-то вам говорили?

– Поздравляли,естественно.

– Оценивая весь сезон, нынешнеечемпионство далось «Зениту» легче, чем предыдущее?

– Примерноодинаково. Мы хорошо шли на протяжении всего чемпионата. Был момент, когдаотставали от ЦСКА на семь очков, но за счет стабильности нагнали соперника иушли далеко вперед, уверенно завершили чемпионат. Главное, что турнир в первойвосьмерке прошли без поражений и победили всех конкурентов. Это самый главный ирешающий фактор.

– Эмоции уже не те, что полтора годаназад?

– Сейчас сложносказать. Сил не было, если честно. В прошлый раз было побольше сил, а сегодняочень устали. Домой приедем, сядем, тогда поймем, что стали чемпионами. Что-то,конечно, уже поняли – пришли в раздевалку, нас поздравило руководство города,губернатор, Алексей Борисович Миллер, президент наш – все нас поздравили. Всерады – это самое главное.

– Теперь, когда главная задача решена,«Зенит» стал чемпионом, попытаетесь догнать Сейду Думбия в споре бомбардиров?

– Попытаемся, чтоделать.

– Сегодня команду устраивала ничья длязавоевания золота. Было ли еще принципиально важно все-таки победить надомшанем стадионе?

– Естественно.Просто не хотелось, чтобы это было так тяжело. Очень много сил затрачено, нооттого, наверное, победа и слаще. Нужно всегда побеждать, не надо играть наничью.

– Вы всегда кому-то посвящаете свои голы.Кому посвятите сегодняшний гол и чемпионство?

– Всем быпосвятил. Городу – самое главное. Своему родному городу, – сказал Кержаков.

Напомним, что в сегодняшнем матче 41-го тура «Зенит» обыграл «Динамо» и досрочно стал чемпионом России по футболу. Встреча на стадионе «Петровский завершилась со счетом 2:1, голы забивали Роман Широков и Александр Кержаков у «Зенита» и динамовец Александр Епуряну.

Все подробности матча - ЗДЕСЬ