02 мая 11:46
автор: Илья Молоканов

Александр Самедов: Макгиди – хороший футболист

Полузащитник московского «Динамо» Александр Самедов вспомнил о матче прошлого тура с «Зенитом» и поделился ожиданиями от предстоящего дерби со «Спартаком».

Полузащитник московского «Динамо» Александр Самедов в интервью Sportbox.ru вспомнил о матче прошлого тура с «Зенитом» и поделился ожиданиями от предстоящего дерби со «Спартаком».

- Поражение 1:2 в Санкт-Петербурге сильно огорчило?

- Конечно. Ехали за очками, а вернулись ни с чем. Но горевать некогда. Нужно готовиться к следующей игре со «Спартаком».

- В чем причина неудачи? В травме Леандро Фернандеса или невезении?

- В совокупности многих факторов. И травма Лео сказалась, и не повезло где-то. Но главное, «Зенит» не прощает ошибок. Мы же допустили две оплошности, позволив хозяевам довольно быстро забить два гола. В Питере любой команде было бы тяжело отыграть такую фору. Мы старались, но не получилось.

- Если Фернандес не успеет восстановиться к дерби со «Спартаком», это будет большая потеря для «Динамо»?

- Конечно, ведь Лео – наш ведущий защитник. Но у нас есть, кем его заменить.

- Встречу спартаковцев с цска смотрели?

- Нет, мы в это время ехали на «Петровский». В записи посмотреть тоже пока не довелось (разговор был в понедельник. – прим. Sportbox.ru).

- Но результат-то наверняка знаете. Успех армейцев не удивил?

- Нет. А чему тут удивляться? Выиграть может любая команда. Да, цска долго не мог победить (больше месяца. – прим. Sportbox.ru), но все серии рано или поздно заканчиваются.

- Многолетний капитан «Спартака» Егор Титов сказал в одном из интервью, что вся игра красно-белых держится сейчас на Эйдене Макгиди. Согласны?

- Макгиди – хороший футболист. Индивидуально очень сильный. Быстрый, техничный. Но я не слежу пристально за матчами «Спартака», поэтому не могу сказать, на ком именно держится игра красно-белых. Вполне возможно, что на Макгиди.

- Кроме ирландца можете еще кого-то выделить в «Спартаке»?

- Артема Дзюбу. Он здорово прибавил. Прогрессирует с каждым годом, становится все сильнее и сильнее. Сейчас это один из лидеров красно-белых.

- Дисквалификация Дмитрия Комбарова – плюс для «Динамо»?

- Наверное, да. Ведь Дима игрок основного состава.

- «Динамо» не проигрывало «Спартаку» с 2008 года, но 25 марта в Химках вы уступили красно-белым 1:3...

- Не реализовали много моментов, зато забили в свои ворота (автогол на счету Кристиана Нобоа. – прим. Sportbox.ru). Серия оборвалась, но считаю, мы тогда играли лучше и должны были побеждать.

- С момента встречи со «Спартаком» прошло немногим больше месяца. Матч в Лужниках будет похож на игру в Химках?

- В Химках играли на очень тяжелом газоне. Это был не футбол, а скорее борьба с мячом. В Лужниках другое поле, искусственное, и поэтому будет совсем другой футбол.

- Сколько очков нужно набрать «Динамо» в трех оставшихся турах, чтобы сохранить второе место?

- Думаю, семи будет достаточно.

Все об РФПЛ ЗДЕСЬ

источник: Sportbox.ru