03 мая 18:29
автор: Илья Молоканов

Владимир Путин: Нельзя увязывать дело Тимошенко и ЧЕ-2012 на Украине

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что нельзя увязывать ситуацию вокруг дела Юлии Тимошенко и проведение в 2012 году на Украине Чемпионата Европы.

Премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин считает, что нельзя увязывать ситуацию вокруг дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и проведение в 2012 году на Украине Чемпионата Европы по футболу, сообщает Р-Спорт.

«Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом. Нужно оставить спорт в покое. Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет: спорт вне политики», - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов.

В среду австрийские СМИ сообщили, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Евро-2012 на Украине в связи с ситуацией вокруг Тимошенко, которая заявила об издевательствах над ней в колонии и объявила голодовку. В понедельник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также сказал, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к чемпионату.

Все о Евро-2012 ЗДЕСЬ

источник: «Р-Спорт»