Google предложил РФПЛ организовать канал на YouTube
05 мая 12:58
автор: Владислав Усачев

Google предложил РФПЛ организовать канал на YouTube

Компания Google ведет переговоры с РФПЛ о создании футбольных роликов на принадлежащему корпорации видеохостинге YouTube.

Компания Google ведет переговоры с РФПЛ о создании футбольных роликов напринадлежащему корпорации видеохостинге YouTube. Детали готовящегося соглашенияне разглашаются.

Известно, что переговоры начались в 2011 году, однако тогда делозастопорилось из-за того, что все телевизионные права на показ чемпионатаРоссии по футболу РФПЛ делегировала телеканалу «НТВ-Плюс». Однако контрактзаканчивается в этом сезоне. Новое соглашение РФПЛ, с кем бы его ни заключила,планирует изменить так, чтобы получить возможность официально размещатьматериалы с матчей не только на сайте лиги, но и в социальных сетях.

Правда, речь о трансляциях футбольных матчей не идет.

«У современного человека нет большого количества времени на просмотр обзорови поиска интересующей его информации. Поэтому он залезает в YouTube и находитвсе необходимое. Как вы думаете, какие ролики наиболее популярны? Скажем,«Милан» едет на поезде. Мини-клип на 16–19 секунд. Или супергол, забитый вовтором дивизионе голландского первенства. Таким образом, человек чувствует себяближе к клубу. Подходит даже съемка с мобильного телефона», - рассказал главаспортивной дирекции YouTube Джефф Натансон газете «Известия».

ВГТРК готова сделать новое предложение РФПЛ по ТВ-правам

Дмитрий Медников: Готовы пересмотреть свое предложение к РФПЛ по покупке ТВ-прав

источник: «Известия»