07 мая 17:26
автор: Тимур Ганеев

Сергей Шавло: Эмери - тот тренер, который может поставить игру «Спартака»

Шавло прокомментировал возможный приход Унаи Эмери

Бывший футболист и генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал возможный приход Унаи Эмери на пост главного тренера «красно-белых», сообщает «Р-спорт».

«Эмери не выигрывал громких титулов, но он поставил игру «Валенсии». Этот клуб каждый год продает игроков, и «Валенсия» остается на плаву. Дорогого стоит быть третьей командой чемпионата Испании после «Реала» и «Барселоны». Команда Эмери показывает хорошую игру, она у «Валенсии» поставлена. Думаю, что Унаи - тот тренер, который может поставить игру «Спартаку», - сказал Шавло.

Также Шавло рассказал, что новый тренер москвичей должен соответствовать философии клуба и привел пример сотрудничества «Зенита» и Лучано Спаллетти.

«Вот приехал Спаллетти, который особо ничего не выигрывал в Италии и доказывает свою состоятельность в России. Фигура тренера должна быть уважаемой, игроки должны следовать его идеям, как следуют зенитовцы идеям Спаллетти. Главное - тренер «Спартака» должен подходить под философию клуба. Бывали случаи, что брали тренера и игроков, а они в философию клуба не вписывались. Получалось, что тренера увольняли, игроки не нужны и опять начиналась головная боль. «Зенит» своего тренера нашел, но ведь они тоже до 2007 года, пока чемпионами не стали, кувыркались», - добавил Шавло.

Унаи Эмери. Менталитет победителя

AS: Эмери подпишет двухлетний контракт со «Спартаком» с зарплатой в 2,4 млн. евро

Пеллегрино возглавит «Валенсию» в новом сезоне

источник: «Р-Спорт»