«Закон о болельщиках» будет принят не ранее октября
22 мая 12:22
автор: Сергей Пряхин

«Закон о болельщиках» будет принят не ранее октября

Сегодня в МВД прошел круглый стол с участием органов правопорядка, РФС, РФПЛ, клубов и фан-объединений по вопросу обеспечения безопасности на футбольных матчах.

Сегодня в МВД прошел круглый стол с участием органов правопорядка,РФС, РФПЛ, клубов и фан-объединений по вопросу обеспечения безопасности нафутбольных матчах.

Владимир Карякин, возглавляющий рабочую группу по внесениюизменений в так называемый «закон о болельщиках», объявил, что даже еслисоответствующие документы будут поданы в Госдуму в июле-августе, окончательноеодобрение получат не раньше октября.

Также на встрече было объявлено, что пока изменения,касающиеся болельщиков за правонарушения, будут ужесточены не сильно. Но еслиэффективность от таких поправок не оправдает ожиданий, то санкции могут статькуда более серьезными, вплоть до уголовного наказания.

- Пока речь идет о 15 сутках ареста, - сообщил глава ВОБАлександр Шпрыгин. – Это большое дело, что удалось договориться именно о такомсроке, потому что изначально речь шла о шести годах тюрьмы.