V4x3 l 1442979821386

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в преддверии товарищеского матча между национальными командами России и Уругвая поделился мыслями о предстоящем поединке.

- Сборная Уругвая — команда очень высокого уровня. У наших соперников прекрасный подбор футболистов. Возможно, я лезу не в свои сани, но, мне кажется, что спарринг-партнера накануне чемпионата Европы следовало выбрать попроще. Думаю, лучше было бы, если бы мы сыграли с более слабым оппонентом, которого можно было бы победить и тем самым зарядиться положительными эмоциями на будущее. В то же время это должен быть соперник, по матчу с которым можно нарисовать игровую модель с прицелом на предстоящий чемпионат Европы. Уверен, что поединок с уругвайцами будет очень сложный.

- Шансов обыграть сборную Уругвая мало?

- По большому счету, результат в данном матче не имеет принципиального значения: важно, как в этой встрече будет выстраиваться игра сборной России, и если даже проиграем, трагедии из этого делать не стоит. Хотя опять же для поддержания хорошего эмоционального фона важно выиграть — ребятам будет легче стартовать на Евро-2012, если в своем активе они будут иметь победы в контрольных встречах.

Напомним, что матч состоится завтра в 20.45 по мск.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ на Sovsport.ru

Связанные материалы: