28 мая 15:11
автор: Артем Локалов

Клуб первой лиги Украины призвал к отставке президента федерации

В преддверии открытия Евро-2012 клуб украинской первой лиги «Металлург» (Запорожье) призвал уйти в отставку президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса, если тот не назначит переигровку матча с запорожцев с «Севастополем». В нем крымчане выиграли 2:1.

В преддверии открытия Евро-2012 клуб украинской первой лиги «Металлург»(Запорожье) призвал уйти в отставку президента Федерации футбола Украины (ФФУ) ГригорияСуркиса, если тот не назначит переигровку матча с запорожцев с «Севастополем».В нем крымчане выиграли 2:1.

В этом матче решающий гол был забитигроком «Севастополя» рукой (видео эпизода - ЗДЕСЬ). Теперь именно «Севастополь» является фаворитом вборьбе за путевку в премьер-лигу.

- Мы требуем принять нестандартноедля вашего рабского регламента волевое решение об отмене результата ипереигровке. Полумеры, в том числе, в виде дисквалификации судьи, являютсянеобходимыми, но недостаточными. Если вы этого не сделаете, это будет означать,что вы или сами являетесь участниками этого процесса, или не влияете ни на что.Следовательно, вы должны уйти в отставку, - говорится в открытом письме и.о. президента«Металлурга» Андрея Курганского наофициальном сайте клуба.

Оно адресовано не только президентуФФУ Григорию Суркису, но и президенту профессиональной футбольной лиги Милетию Бальчосу, а также кураторусудейства в Украине Пьерлуидже Коллине.

Тем временем президент «Днепра» Игорь Коломойский в эфире программы «ПРОФУТБОЛ»заявил, что готов выплатить клубу «Буковина» миллион долларов, если онаобыграет в заключительном туре чемпионата «Севастополь». В таком случае впермьер-лигу выйдет «Металлург», которому, правда, для этого еще нужно победить«Гелиос».