Ольга Смородская: В проекте Федуна по лимиту на легионеров много разумного

Ольга Смородская назвала предложение Леонида Федуна, согласно которому на матчи премьер-лиги клубы смогут заявлять 8 легионеров и 17 россиян, неплохим и во многом разумным.
01 июня 2012 19:00
автор: Илья Молоканов

Президент московского футбольного клуба «Локомотив» Ольга Смородская в интервью агентству «Р-Спорт» назвала предложение президента столичного «Спартака» Леонида Федуна, согласно которому на матчи премьер-лиги клубы смогут заявлять 8 легионеров и 17 россиян, неплохим и во многом разумным.

«Неплохое предложение, разумного в нем много, но нужно понимать правила игры, существующие на текущий момент, и пока ничего не менять. Нельзя так часто вносить кардинальные поправки. Мы только-только перешли на систему «осень-весна», и если еще вносить какие-то изменения, будет очень тяжело (приспосабливаться)», - сказала Смородская.

Напомним, что вариант Федуна состоит в том, чтобы перейти от лимита на поле к лимиту на сезон. Президент «Спартака» предлагает, чтобы каждая команда могла иметь в заявке на весь чемпионат не более 8 легионеров. Это, по мнению руководителя «красно-белых», создаст фильтр, который «автоматически отсекал бы низкопробных легионеров и способствовал постепенному повышению их качества».

Леонид Федун: Мы предлагаем новый лимит

Бояринцев продолжит карьеру в «Торпедо»

«Рубин» и «Удинезе» интересуются колумбийским нападающим Пабоном

Руководитель медслужбы «Локомотива» Ярдошвили перейдет в ЦСКА

источник: «Р-Спорт»