В Казахстане журналистам угрожают расправой за критику футбола

После публикации на портале sportinfo.kz ряда критических материалов о казахстанском футболе его сотрудникам стали поступать угрозы физической расправы.
02 июня 2012 12:34
автор: Владислав Усачев

После публикации на портале sportinfo.kz ряда критическихматериалов о казахстанском футболе его сотрудникам стали поступать угрозыфизической расправы, сообщает «Интерфакс».

«23, 24, 25 мая на редакционный телефон поступали звонки с угрозами в адресглавного редактора, учредителей и сотрудников коллектива, неизвестные заявляли,что взорвут офис и поубивают всех журналистов», – сообщают представители фонда.

По данным Адил Соз», сотрудники портала не склонны считать угрозы пустыми«словесными выпадами», поскольку 7 марта в офисе редакции было совершенонападение на главного редактора ресурса Гения Тулегенова. По факту этогонападения было заведено уголовное дело.

Также сообщается, что «исследовав наиболее угрожающие комментарии, размещенныена портале, администраторы ресурса установили, что многие поступили с IP-адресаФедерации футбола Казахстана».

Коллектив спортивного портала обратился к генеральному прокурору КазахстанаАсхату Даулбаеву с просьбой разобраться в ситуации.

источник: «Интерфакс»