Валерий Масалитин: Тревожно за центр обороны сборной

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре поделился впечатлениями от матча сборных России и Италии (3:0).
03 июня 2012 21:05
автор: Владислав Усачев

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре с корреспондентом«Советского спорта» Владиславом Усачевым поделился впечатлениями от матчасборных России и Италии (3:0), а также сказал, что выход в полуфинал Евро-2012 дляроссийской команды будет отличным результатом.

«Конечно, сборная доставила всем большую радость. С хорошимнастроением обыграли команду, у которой есть серьезное имя. Да, итальянцысейчас находятся не в лучшем состоянии, но это не умаляет заслуг россиян.Ребята получили заряд положительных эмоций и уверенности в собственных силах. Этодолжно пойти команде только на пользу.

В целом, по товарищеским матчам не стоит делать глобальных выводов,но мне стало немного тревожно за игру в центре обороны. Бросается в глаза, чтоСергей Игнашевич был травмирован, и они с Березуцким находятся не в лучшейформе. Это было заметно и с Литвой и с Италией. Похоже, что центральные защитники, к которым некогдане было никаких претензий, теперь становятся уязвимым местом сборной.

Лицом команды на Евро будут наши полузащитники. Наверняка, наиболееярко себя проявят игроки «Зенита» - Широков или Зырянов.

Основным вратарем сборной должен быть Акинфеев, хотя то, чтоон долгое время не имел игровой практики - это большой минус. Сейчас Игорьвернулся в строй, и я уверен, что он всем все докажет. Хотя против Малафееваничего не имею, он тоже заслужил место в воротах. В любом случае, выбирать Адвокату,а мы согласимся с любым его решением. Но если в защите будут играть Игнашевич иБерезуцкий, лучше использовать с ними Акинфеева.

Хорошим результатом на Евро станет выход в полуфинал. Думаю,что таким выступлением буду доволен не только я, но и все болельщики. Нехотелось бы забегать далеко вперед, ведь сначала нужно выйти из группы», - сказалВалерий Николаевич.

«В ЦСКА есть игроки, которым в клубе делать нечего». Итоги сезона для армейцев подводит Валерий Масалитин

Валерий Масалитин: Пройдет какое-то время, и Карпин снова возглавит «Спартак»

Валерий Масалитин: Удивляет отсутствие в сборной Сергея Семака

Валерий Масалитин: В игре ЦСКА – «Спартак» все решила удача