Болельщики «Спартака» сделали официальное заявление относительно инцидента с Усачевым

Болельщики футбольного клуба «Спартак» сделали официальное заявление относительно инцидента с болельщиком команды Алексеем Усачевым
Болельщики «Спартака» сделали официальное заявление относительно инцидента с Усачевым
06 июня 2012 19:11
автор: Тимур Ганеев

Болельщики футбольного клуба «Спартак» сделали официальное заявление относительно инцидента с болельщиком команды Алексеем Усачевым, сообщает fratria.ru.

Sovsport.ru приводит полную версию данного обращения.

Мы, болельщики футбольного клуба «Спартак» Москва, считаем необходимым сделать заявление в связи с трагическим происшествием, которое случилось вечером 5-ого июня в Москве в районе ТЦ «Европейский».

На нашего друга, болельщика «Спартака» Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение. Нападавшими, по предварительным данным, стали уроженцы Чеченской Республики.

События развивались следующим образом. В сквере за рестораном быстрого питания «Макдональдс» нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не менее, последовали на за ними в сторону «Европейского», где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия.
Свидетели произошедшего и оперативные сотрудники МВД РФ однозначно утверждают, что именно нападавшие стали инициаторами и виновниками драки. В этой связи для нас является неприятным тот факт, что некоторые СМИ пытаются представить виновниками происшествия болельщиков «Спартака». В ход идут придуманные на скорую руку журналистами агрументы о якобы распитии спиртных напитков и финансовом споре. Это не более, чем выдумка и провокация. Мы уверенно утверждаем, что Алексей - непьющий, ни он, ни его знакомый не имели никаких финансовых отношений с нападавшими.

Кроме того, какая разница, является ли Алексей Усачев болельщиком «Спартака» или нет? И тем более, состоит он или нет в той или иной фанатской «фирме», когда совершено уголовное преступление против гражданина нашей страны?

Хотим обратить ваше внимание на следующий факт: в ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, пытался вывезти Гекхана Ризванова (который и начал конфликт) в неизвестном направлении, но ему не дали совершить данное правонарушение.

Мы призываем полицию не допустить повторения подобных попыток и тщательно следить за тем, чтобы расследование этого дела проходило в соответствии с законом.
Не имея возможности получить от органов правосудия напрямую ответы на интересующие общественность вопросы – мы зададим их здесь:

Где находятся остальные граждане, принимавшие участие в нападении? Почему они до сих пор не задержаны?

В ближайшее время болельщики «Спартака» планируют обратиться напрямую к главе СК РФ А. Бастрыкину и главе МВД В. Колокольцеву.