Василий Уткин: Теперь Испания не непобедимый бретер в расцвете сил

Футбольный телекомментатор Василий Уткин поделился впечатлениями от игры сборной Испании на Евро-2012 в матче с Италией (1:1).
11 июня 2012 15:16
автор: Владислав Усачев

Футбольный телекомментатор Василий Уткин поделился впечатлениямиот игры сборной Испании на Евро-2012 в матче с Италией (1:1).

«Раньше испанцы были как туз – они и в Африке ими остались.А теперь это матерый преферансист с хорошей картой. Непобедим, но – неабсолютно. Италия выставила трех центральных защитников, и с помощью этогоманевра выиграла центр поля. Она там господствовала – не так, какгосподствовала Анна Каренина на балу, скорее, как перебор соли в блюде –перебивала вкус.

Гений Иньесты – вот все, что позволяло Испании убедительноконтриграть примерно час игрового времени. Испанцы не выглядели цельно, они немогли по-настоящему развернуть, так, чтоб нарастяг, свои атаки. Это, кстати,необходимо, если ты играешь без чистого форварда, и это, кстати, стало причинойвыхода на замену именно Хесуса Наваса – тянуть, тянуть... А итальянцы словноэкспериментировали, они будто воспринимают игру против страшного соперника какполигон: это работает, это долой, тут испробуем вариант...

Просто теперь Испания не непобедимый бретер в расцвете сил.Это учитель фехтования. Он искуснее всех, если бой по правилам. Испанию можнопобедить как-то иначе. Италия вот за рапиру не бралась, она душила. Кто-топротив этой матерой шпаги возьмет дубину, и если попадет – рухнет чемпион...Кто-то – яд. Но у испанцев по-прежнему высочайшее мастерство. Это сообщаетинтригу каждому их матчу на Евро», - написал Уткин в своем блоге на Sports.ru.

Знаешь, какзавершится матч? Сделай свой прогноз ЗДЕСЬ!

Новый разделЕВРО-2012 ЗДЕСЬ

источник: Sports.ru