Евгений Хачериди: Ибрагимович в три раза шире меня

Защитник сборной Украины Евгений Хачериди поделился впечатлениями от матча с командой Швеции (2:1) на Евро-2012.
12 июня 2012 16:06
автор: Владислав Усачев

Защитник сборной Украины Евгений Хачериди поделилсявпечатлениями от матча с командой Швеции (2:1) на Евро-2012.

«Все уже начали чемпионат, а мы не могли дождаться своейочереди. Самое главное, что мы завоевали три очка. Тяжело было играть по такойпогоде – душно, будто бы кислорода не хватало. Я получил установку играть сИбрагимовичем персонально при стандартах. Хорошо, что он не забил ни послештрафного, ни после углового. Все остальное время с ним играли защитники,находившиеся в его зоне в том или ином эпизоде.

Возможно, со стороны виднее, но мне кажется, когда он забилнам мяч, последовал прострел справа от вратаря, а Ибрагимович просто подставилногу на ближней штаге. Безусловно, форвард такого уровня подобных ошибок непрощает. Для меня он один из лучших нападающих. Помимо того, что он здоровый,мощный, Златан еще и техничный, быстрый, с ним очень тяжело вести силовуюборьбу, поскольку этот футболист в три раза шире меня.

Конечно, настроение ухудшилось после пропущенного мяча. Впервой игре, тем более, при своих болельщиках хотелось показать хороший футбол.После того, как шведы нам забили, лично я запереживал, подумал, хоть бы удалосьсравнять счет и добиться ничьи. К счастью, у нас есть такой топ-нападающий, какАндрей Шевченко, который за счет своего опыта и правильно выбранной позициизабил два мяча головой. И это при таких высоких защитниках соперника!» – цитирует игрока официальный сайт киевского «Динамо»

.

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию этой встречи

Знаешь, как завершится матч? Сделай свой прогноз ЗДЕСЬ!

Новый раздел ЕВРО-2012 ЗДЕСЬ