Сергей Овчинников: Шунин готов составить конкуренцию Малафееву и Акинфееву

Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников рассказал о конкуренции за место в основе среди голкиперов национальной команды.
14 июня 2012 05:20
автор: Владислав Усачев

Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников рассказал оконкуренции за место в основе среди голкиперов национальной команды.

«Сборная – это не клуб. Мы все хотим играть в основном составе. Но Игорь –профессионал. И любой выбор тренера он уважает и принимает. У меня нет к немуникаких нареканий. Это никак не отразилось на работе Игоря и Славы Малафеева,на отношениях друг с другом. Я просто восхищаюсь этими людьми. И работа с ними– это большая честь. Ты сам должен поддерживать высочайший уровеньпрофессионализма рядом с такими футболистами. В первую очередь речь даже не обих игроцких качествах, а о человеческих. Они просто золотые ребята, которымидолжна гордиться страна.

Что касается Шунина, на вырост можно ботинки ребенку купить,а Антон – состоявшийся вратарь, один из лучших в стране. На мой взгляд, оночень хорошо играл за московское «Динамо», и выбор Адвоката на него пал неслучайно. А говорить о будущем - это, наверное, штампы журналистские. Мы должнывоспринимать ситуацию так, что сегодня есть Шунин, который готов составитьконкуренцию таким вратарям как Малафеев и Акинфеев. И это прекрасно. Чем большеу нас будет своих классных вратарей, тем выбор у тренера сборной будет больше»,– цитирует Овчинникова «Российскаягазета».

Знаешь, какзавершится матч? Сделай свой прогнозЗДЕСЬ!

Новыйраздел ЕВРО-2012 ЗДЕСЬ