Егор Титов: У нас бардак начинается с головы, то есть с РФС

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов поделился своим мнением почему, наша национальная команда неудачно выступила на Евро.
Егор Титов: У нас бардак начинается с головы, то есть с РФС
22 июня 2012 10:00
автор: Елена Корсунская

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов поделился своим мнением почему, наша национальная команда неудачно выступила на Евро.

- У нас бардак начинается с головы, то есть с РФС, все идет оттуда. Есть только лозунги, которые лозунгами и остаются. Очень много ошибок, и мы их не исправляем. Сейчас в прессе будет очень много сказано обо всей этой ситуации, причем даже не специалистами от футбола, а именно вами, журналистами. Я уверен, среди представителей прессы есть очень грамотные люди, которые могут что-то подсказать. И надо к ним прислушаться. Я сам читаю и отмечаю для себя очень много интересных вещей, так что в РФС как можно скорее надо оформить подписку на все спортивные издания. Чтобы они хотя бы были в курсе, что им советуют. Потому что наши футбольные руководители хотят сделать так, как они считают правильным, а на самом деле это будет неправильно. Мы не умеем быть одной командой — сборная, болельщики, РФС. У нас все иначе, чем у любой другой европейской сборной. Любая федерация футбола хочет помочь своей сборной, и игроки это принимают от души, отвечают самоотдачей. У нас этого нет. Все по отдельности. Но не может сердце работать без печени, а селезенка — без почек! А мы пытаемся сделать так, чтобы все работало отдельно. Так не бывает.

Игроков избаловали болельщики, клубы, в которых они играют, пресса их избаловала. Да и РФС всегда будет делать хорошую мину при плохой игре. Меня вообще убила фраза господина Фурсенко, что у нас прекрасная команда, что мы ее сделали на долгие годы. Мне это непонятно. А больше всего мне не нравится то, что после игры, даже остыв от эмоций через сутки-двое, никто не взял вину за все на себя. Адвокат сразу улетел, сказав, что ему вообще пофиг, что тут о нем думают, из футболистов никто ничего толком не объяснил. Один-два попытались извиниться, хотя все цитаты идут из «Твиттера» со ссылкой на Дзагоева. И даже Первый канал использовал эту цитату, думая, что это реально Дзагоев. А это не он! Алана нет в «Твиттере», это я знаю точно. А РФС продолжает говорить, что все нормально, - сказал Титов.

Напомним, что сборная России заняла третье место в группе А на Евро. Наша команда обыграла Чехию (4:1), сыграла вничью с Польшей (1:1) и уступила Греции (0:1).

Все о самое интересное о Евро-2012 в разделе!