V4x3 l 1419302287096

Полузащитник «Зенита» Мигель Данни признался в интервью «Советскому спорту», что считал сборную России претендентом на чемпионство на Евро-2012.

- Давайте поговорим о завершившемся Евро. Вылет сборной России на групповой стадии для вас стал сюрпризом?

- Разумеется! Я смотрел матчи команды и видел, насколько здорово играет сборная России. Думал, что ребята смогут добиться отличного результата. Но что-то пошло не так, особенно в последнем матче с Грецией. Я, если честно, расстроился, потому что считал вашу команду вторым претендентом на титул после Португалии.

- Почему вы решили, что Россия способна завоевать золото турнира?

- По первой игре сборной вполне можно было говорить о ее способности претендовать на чемпионство. Против чехов команда сыграла великолепно.

- Кто был лучшим в этой сборной?

- Малафеев довольно хорошо выступил, Широков как всегда был на уровне. Еще понравились Денисов и Дзагоев, - тут Данни берет небольшую паузу. - Несмотря на то, что Кержаков не забил ни одного мяча, он провел выдающийся турнир.

- Сейчас над Кержаковым по этому поводу шутит вся Европа…

- Зато он навел шороху в обороне соперников, выполнил огромный объем работы в атаке. От его перемещений у защитников должна была кружиться голова. Такой нападающий, как Кержаков, сильно выматывает игроков соперника.

Полностью интервью Данни читайте в завтрашнем номере «Советского спорта»

Связанные материалы: