09 августа 16:12
автор: Илья Молоканов

Андрей Тихонов: Нормальным вариантом для «Спартака» могли бы стать «Фенербахче» или «Боруссия»

Бывший капитан и тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов оценил уровень возможных соперников московского клуба в квалификации Лиги чемпионов.

Бывший капитан и тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов в интервью Championat.com оценил уровень возможных соперников московского клуба в квалификации Лиги чемпионов.

Напомним, что «Спартак» попал в группу сеяных команд и может сыграть с «Лиллем», «Малагой», «Фенербахче», «Удинезе» или мёнхенгладбахской «Боруссией».

«По большому счёту «Спартаку» без разницы, с кем играть в квалификации, поскольку все соперники примерно равны и откровенно слабых среди них нет. Думаю, нормальным вариантом для «Спартака» могли бы стать «Фенербахче» или «Боруссия». С французами, сколько себя помню, мы всегда играли плохо.

Эмери хорошо знает «Малагу», к тому же «Спартак» с этой командой уже играл. Так что этот вариант тоже приемлем. Возможно, проблемы, имеющиеся у испанцев, сыграют на руку «Спартаку». Но футбол – это непредсказуемая вещь: вроде бы думаешь, что соперник слабый, а на деле оказывается, что это очень приличная команда. На одну игру настроиться может любой, тем более в Лиге чемпионов.

В последнем матче с «Динамо» московский «Спартак» показал достойную игру и выглядел очень сильным. Посмотрим, как сложатся игры с «Зенитом» и «Рубином» — тогда можно будет думать, как проявит себя команда. Надеемся, что «Спартак» всё-таки попадёт в Лигу чемпионов», — сказал Тихонов.

Добавим, что жеребьёвка Лиги чемпионов состоится 10 августа в швейцарском Ньоне. Начало мероприятия – в 14:00 по московскому времени.

Артем Дзюба: Эмери уже знает, что такое противостояние Питера и Москвы

Динияр Билялетдинов: Ждать теплого приема в Питере нам не следует

источник: Чемпионат.com