09 августа 23:05

Вадим Никонов: Взял бы в сборную Дзюбу, Щенникова и Оздоева

Легендарный футболист «Торпедо» Вадим Никонов поделился мыслями о неудачном выступлении сборной России на Евро-2012.

Легендарный футболист «Торпедо» Вадим Никонов поделился мыслями о неудачном выступлении сборной России на Евро-2012.

- На Евро нужно было ехать с обновленной командой, чтобы молодежь играла в составе - это раз; еще одна причина, о которой говорил Вячеслав Колосков и многие другие, - нельзя сборной жить в отеле в центре города. Тут и болельщики, и бар. А русская натура такая… не удержишься. Все остальные сборные жили за городом. Рядом с полем, подальше от болельщиков. Журналистов пускали, когда нужно.
- Кого бы взяли на европейский турнир, будь вы на месте Дика Адвоката?
- Дзюбу, Щенникова, Бурлака, Оздоева. Нужно было рисковать и брать их. Березуцкие - хорошие ребята, но они играют без замен, потому что некого ставить. А откуда появится перспективная молодежь, если на поле в чемпионате России теперь выходят 7 иностранцев? Говорят, надо играть лучше, чем иностранные футболисты. А как мальчик в 17-18 лет может играть лучше Это’О? Нужно давать шанс молодым. Где ребята, которые выиграли юношеский чемпионат Европы в 2006 году? Томаш Нецид – серебряный призер соревнования играл в ЦСКА, а Дима Рыжов неизвестно где. Хорошо, что Евгений Помазан перешел в «Анжи», а то в ЦСКА у него не заладилось, и он никому был не нужен.
- Могли представить, что футбольные легенды вашего поколения скажут, как Андрей Аршавин, что болельщикам они ничего не должны?
- Нет, конечно. А для кого тогда играть? Если ради денег, то тогда надо заканчивать с футболом. Да, болельщики есть разные, но многие ведь адекватные, которые успокоительные таблетки пили после неудачных матчей. Как капитан может такое говорить?! - сказал Никонов в интервью официальному сайту «Торпедо Москва».