Егор Титов: Меня приятно удивило то, как повел себя Эмери после матча с «Зенитом»

Наставник «Спартака» Унаи Эмери потерпел первую неудачу в официальных матчах, проиграв команде Лучано Спаллетти.
13 августа 2012 05:40
автор: Илья Молоканов

Наставник «Спартака» Унаи Эмери потерпел первую неудачу в официальных матчах, проиграв команде Лучано Спаллетти.

В центральном матче 4-ого тура чемпионата России в принципиальнейшем противостоянии двух столиц между московским «Спартаком» и питерским «Зенитом» был зафиксирован сенсационный результат. Подопечные Лучано Спаллетти по всем показателям переиграли красно-белых, забив 5 безответных мячей в ворота Андрея Диканя. Эта победа стала самой крупной для «Зенита» в истории личных противостояний этих команд.

Поединок с первых минут начал складываться не в пользу «Спартака». Подопечные Унаи Эмери, прекрасно стартовавшие в новом сезоне с трех побед и демонстрировавшие красивую и интересную игру в своих последних матчах, не были похожи сами на себя. Спартаковцы ничего не смогли противопоставить питерскому коллективу, который без особого труда воплотил в жизнь все свои тактические планы на игру и вдоволь поиздевался над «народной командой».
Своими впечатлениями от увиденного в этом матче поделился с «Известиями» легендарный в прошлом футболист «Спартака» Егор Титов.

- То, что произошло с красно-белыми в игре против «Зенита» не поддается никакому описанию, - сказал Титов. - Абсолютно все: и болельщики, и специалисты, и эксперты ожидали совсем другой игры от команды. Особенно после такого уверенного старта в новом сезоне и прекрасного матча с «Динамо» в последнем туре.Питерцы оказались на голову сильнее «Спартака» по всем показателям и нанесли очень сильный психологический удар по футболистам команды и ее главному тренеру. Я знаю что это такое на собственном опыте. Оправится от такого очень сложно, и мне трудно сказать смогут ли спартаковцы морально восстановится к следующему матчу против «Рубина». В любом случае, как настоящие профессионалы, они не должны опускать рук, тем более что вся борьба еще впереди.

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери, для которого матч против «Зенита» являлся некой проверкой его собственных чемпионских амбиций, после разгромного поражения признал полное превосходство соперника. Несмотря на плохое качество игры красно-белых и шокирующий итоговый результат, испанский специалист нашел в себе силы поздравить питерский коллектив с победой и заверить болельщиков в том, что победы еще прийдут к «Спартаку».

- Меня приятно удивило то, как повел себя Эмери после матча с «Зенитом», - продолжает Титов. - Он публично признал, что питерцы по всем показателям оказались сильнее «Спартака», а также подошел после матча к Спаллетти и с улыбкой на лице поздравил своего коллегу с победой. В лучших традициях европейского воспитания. Думаю, что ни один российский специалист не смог бы так сделать. Несмотря на это, очень обидно, что одна из самых принципиальных для «Спартака» игр завершилась именно таким поражением. К тому же проигран матч не кому-либо, а прямому конкуренту в борьбе за золотые медали чемпионата. Пугает то, что Эмери пока не может исправить самую главную спартаковскую проблему - большое количество ошибок в обороне. Его работы в этом направлении пока не видно.

РФПЛ. 4-й тур. ЦСКА обыграл «Анжи», «Рубин» победил «Динамо» и другие матчи

источник: «Известия»