16 августа 08:35
автор: Владислав Усачев

Андрей Гордеев: Не так уж «Зенит» страшен

Тренер «Анжи» Андрей Гордеев поделился ожиданиями от матча 5-го тура чемпионата России с «Зенитом».

Тренер «Анжи» Андрей Гордеев поделился ожиданиями от матча5-го тура чемпионата России с «Зенитом».

— Мы довольны тем, как команда стартовала в чемпионате. Унас был непростой отрезок, достаточно продолжительный. И здесь можно говорить,что мы испытываем больше положительных эмоций. Даже несмотря на последнеепоражение от ЦСКА. Конечно, можно было бы рассчитывать на большее, но сложилосьмного факторов — и соперник был из разряда «экстра», и отступать им было уженекуда, да и мы подошли к этой игре, имея за плечами несколько игр в режиме«через два дня на третий». А играть с такими соперниками всегда сложно. И в по­следнейигре такой темп сказался. Но в целом отношение ребят к делу мне нравится.Хорошо, что у нас сейчас появилась небольшая передышка, она для нас очень важнаи нужна.

— Как команда готовится к игре с «Зенитом»? Насколько японимаю, тренерский штаб дал игрокам небольшую передышку...
— Мы предоставили ребятам два выходных дня. Эта пауза планировалась. И онасейчас как нельзя кстати. Что касается соперника, то мы все прекрасно понимаем,что такое «Зенит». Эта команда сейчас как лакмусовая бумажка вскрывает всенедостатки соперников, которые знает, может быть, только тренер и которые невидны на первый взгляд. Питерцы очень быстро и эффективно все это вскрывают идают повод задуматься о многих вещах. Мы ждем этот матч с нетерпением и синтересом.

— Видели триумф зенитовцев в последнем туре со«Спартаком» на «Петровском»?
— Только отдельные моменты, полностью матч пока не разби­рали.

— Не страшно вам от увиденного? Или такой крупный счетчаще всего бывает несчастным случаем?
— Мне трудно сказать. Мы просто помним, как в мае «Спартак» выигрывал на«Петровском». Поэтому здесь, на мой взгляд, не все так страшно, - цитируетГордеева «Спорт ДЗД».