Сербская полиция арестовала 14 футбольных фанатов за участие в беспорядках

Сербские правоохранительные органы задержали 14 футбольных фанатов, обвиняемых в участии в беспорядках
20 августа 2012 20:27
автор: Илья Молоканов

Сербские правоохранительные органы задержали 14 футбольных фанатов, обвиняемых в участии в беспорядках и нападении на полицейских во время и по окончании матча чемпионата страны между белградскими клубами «Црвена Звезда» и «Рад».

Задержанные помещены под предварительный арест на 48 часов, в отношении них будут возбуждены уголовные дела. Еще на 34 человек заведены дела об административных правонарушениях.

Матч «Црвена Звезда» - «Рад» (2:2) состоялся в воскресенье вечером. Фанаты «Рада» в конце первого тайма покинули трибуны в знак протеста против задержания полицией нескольких своих приятелей. В определенный момент на стадионе начались столкновения, которые перекинулись на соседние улицы. Позже белградские СМИ сообщили о нескольких раненых.

В связи с произошедшим профсоюз полиции под названием «Солидарность» выступил с инициативой формирования специального подразделения по борьбе с хулиганством на спортивных мероприятиях, так как предпринимаемые до сих пор меры оказались неэффективными.

Профсоюз также констатирует, что в среде так называемых футбольных группировок процветают наиболее опасные формы преступной деятельности, в том числе, наркоторговля, рэкет и вымогательство, убийства.

Проблема насилия в среде футбольных болельщиков в течение многих лет остается одной из самых болезненных в Сербии. Инциденты с участием фанатов происходят регулярно в разных частях страны, иногда столкновения проходят с применением холодного и огнестрельного оружия и приводят к гибели людей.

Олег Романцев: Первый матч против «Фенербахче» дома станет определяющим для «Спартака»

Ромуло: Учить русский язык я буду для себя, а не для кого-то еще

«Ландскрона» о поведении полиции в Махачкале: Фанатов калечат и бьют электрошоком

источник: «Р-Спорт»