22 августа 04:00
автор: Владислав Усачев

Виталий Булыга: За 10 лет уровень чемпионата Белоруссии не стал выше

Новичок «Белшины» Виталий Булыга, известный по выступлениям в России, заявил, что за время его отсутствия в стране уровень первенства Белоруссии не стал выше.

Новичок «Белшины» Виталий Булыга, известный по выступлениям в России, заявил,что за время его отсутствия в стране уровень первенства Белоруссии не сталвыше.

- ЧемпионатБеларуси принято сравнивать с первой российской лигой. Но вот я ровно десятьлет выступал за рубежом — если не считать годичный контракт с БАТЭ, омраченныйтравмой. И могу сказать, что за это долгое время уровень нашего чемпионата нестал выше. БАТЭ хорошо выступает на еврокубковой арене.

«Гомель» достойно провел домашний матч ЛигиЕвропы с «Ливерпулем». «Шахтер» же который год покидает этот турнир на первойстадии. Сопоставить с командами первой российской лиги можно, пожалуй, еще и«Динамо». И вот на матчи сборной Беларуси вызывается по пятнадцать человек изчемпионата Беларуси. Это, конечно, решение тренеров.

Но Жевнов,Омельянчук, Калачев, другие уже много лет выступают за рубежом на хорошемуровне. А многие ли игроки после нас сумели проявить себя за границей?По-моему, большинство из них спустя некоторое время возвращаются домой, -цитирует игрока «Прессбол».

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. «Спартак» обыграл «Фенербахче» и другие матчи

источник: «Прессбол»