22 августа 08:48
автор: Елена Корсунская

Рашид Рахимов: Петреску быстро решит проблемы «Динамо»

Известный российский тренер Рашид Рахимов прокомментировал ситуацию в «Динамо».

Известный российский тренер Рашид Рахимов прокомментировал ситуацию в «Динамо».

- Последнее место «Динамо» - настоящая сенсация. Особенно, если учесть, что первый мяч в турнире «бело-голубые» проведут на исходе пятой встречи. Кроме, как провалом, такой результат назвать нельзя.

- Что вообще могло произойти с командой, которая еще год назад показывала феерический футбол, одерживая крупные победы, а сейчас замахнулась на российский антирекорд?

- Я не любитель делать огульные заявления, не имея понятия, что в какой-то команде происходит на самом деле. Кроме тех людей, кто находится внутри «Динамо», никто вам ничего конкретно сказать не сможет. Но я думаю, не случись у москвичей осечки в первом туре в Нижнем Новгороде, столь плачевного результата сегодня бы не было. А потом и календарь у команды выпал - не позавидуешь. «Зенит», «Спартак», «Рубин» - набирать очки в матчах против этих соперников трудно в любом случае. А у «Динамо», наверное, с каждой неудачей возрастала неуверенность, боязнь очередного поражения, нервозности. Все это правильному настрою не способствует. Думаю, что в матче с «Тереком» произошел апофеоз - к домашнему поражению «бело-голубые» добавили два удаления.

- Вообще реально ли из подвала таблицы вырваться за короткое время или «Динамо» ожидает долгое барахтание внизу?

- Уверен, что реально. Петреску - опытный тренер и ему по силам быстро разобраться с трудностями. А опыт и мастерство футболистов позволяет говорить, что уже в следующем туре «Динамо» наберет очки.