23 августа 04:44
автор: Егор Седов

Станислав Черчесов: «Спартак» — очень мастеровитая команда, с прекрасным подбором исполнителей

Главный тренер «Терека», Станислав Черчесов рассказал о перспективах команды в предстоящей встрече со «Спартаком».

Главный тренер «Терека», Станислав Черчесов рассказал оперспективах команды в предстоящей встрече со «Спартаком».

— Cтанислав Саламович, игра против «Спартака» будет для васиметь принципиальное значение?

— Конечно, встреча против «Спартака» — не рядовой матч.«Тереку» будет противостоять один из лидеров российского футбола, который,надеюсь, станет представлять Россию в групповом этапе Лиги чемпионов. Играпротив «красно-белых» станет хорошей проверкой собственных cил и амбиций насезон. А то обстоятельство, что мне предстоит встреча с командой, за которую ядолгое время выступал, не принципиально.

— Есть ли фаворит в предстоящей встрече?

— Несмотря на то что «Терек» будет играть на домашней арене,глупо считать, что мы можем быть фаворитами. «Спартак» — очень мастеровитаякоманда, с прекрасным подбором исполнителей. Но в любом случае мы намереныпоказать свою лучшую игру и постараемся порадовать наших поклонников.

— На ваш взгляд, с приходом Унаи Эмери игра «красно-белых»претерпела серьезные изменения?

— Конечно, мы внимательно изучаем будущего соперника изамечаем, что в игре «Спартака» появились вещи, которые раньше не наблюдалиcь.Но мне не хотелось бы пояснять, что именно поменялось.

— Какие задачи стоят перед «Тереком» в этом сезоне?

— Конкретной задачи у «Терека» нет. Команда должна старатьсяулучшать качество игры и положение дел в турнирной таблице. Какие-то вещи намуже удаются, но мы не обольщаемся. Впереди нас ждет целая серия сложных матчейподряд с фаворитами чемпионата — «Спартаком», «Рубином», «Зенитом» и«Локомотивом». Задача у нас одна: делать всё возможное, чтобы побеждать вкаждой встрече и показывать зрелищный футбол.

источник: «Известия»