24 августа 08:36
автор: Елена Корсунская

Роман Шаронов: Думаю, «Зенит» захочет взять реванш за Суперкубок

Защитник «Рубина» Роман Шаронов в преддверии матча с «Зенитом» поделился своими ожиданиями.

Защитник «Рубина» Роман Шаронов в преддверии матча с «Зенитом» поделился своими ожиданиями.

— Завтра ваша команда выйдет на поле «Петровского», чтобы постараться отобрать очки у «Зенита». Как готовились к этой игре?

— Работали в обычном режиме, в недельном цикле. Работали на тренировках, просматривали видеозаписи с играми соперника, все подробно разобрали, тренерский штаб указал нам на все тонкости, ошибки и так далее.

— «Зенит» с Кержаковым и «Зенит» без Кержакова, который не принимал участия в последних двух играх питерцев, — это две разные команды, на ваш взгляд?

— Конечно, Александр Кержаков фигура в «Зените» знаковая, но у того же «Спартака» в Питере зенитовцы выиграли и без него, причем с крупным счетом. А вообще мне тяжело рассуждать о «Зените» — им виднее, что из себя представляет команда с Кержаковым или без него. Безусловно, Александр сейчас — один из лучших нападающих в России, но даже если его не будет на поле в субботу, совершенно нельзя говорить о том, что игра дастся нам легко. Мы вообще не слишком заостряем внимание на том, как будет играть соперник, мы всегда отталкиваемся прежде всего от своего собственного футбола.

— В этом сезоне, в июле, ваша команда уже встречалась с питерским клубом в матче за Суперкубок и отпраздновала там победу. Как думаете, питерцы рассчитывают на реванш и будут ли от этого злее?

— Честно говоря, не думаю, что зенитовцы будут рассматривать завтрашний матч как возможность взять реванш, хотя мне сложно говорить за них. Это два совершенно разных турнира, сейчас идет чемпионат, а тогда была игра за Суперкубок, розыгрыш которого состоит из одной игры. Поэтому я тут не стал бы проводить параллели. На «Петровском» будет совсем другая игра.

Напомним, что матч состоится 25 августа в 16.00 по мск.

Sovsport.ru проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этой встречи.