Сергей Веденеев: «Зенит» явно устал, а возможности для ротации нет

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев подвел итоги матча 6-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Рубином» (1:2).
26 августа 2012 10:42
автор: Илья Молоканов

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев в интервью «Спорт уик-энд» подвел итоги матча 6-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Рубином» (1:2).

«Сегодня все было, как в плохом спектакле, когда какие-то причины мешают актерам себя проявить. В большей степени это касается «Рубина». Впрочем, и «Зенит» так и не вышел на тот уровень темпа, в котором привык играть.

У «Рубина» не было шансов забить. Первый гол – с пенальти, второй – дальним ударом. Первый раз Еременко пробил чуть ли не из центрального круга, вторая попытка – метров примерно с 30. И никто не мешал казанцу наносить эти удары! Со «Спартаком» команда себе такого не позволяла.

Надо сказать, и удар получился из разряда один на тысячу. Не помню, чтобы мяч так изменил направление полета – словно со смещенным центром тяжести. На трибуне сидел прямо по траектории, было хорошо видно, что снаряд шел в правый от Малафеева угол, потому вратарь и сделал туда движение. А получилось, что он лег в цель в четырех метрах от точки, которую можно было предположить. Но главное все-таки в том, что Еременко давали свободно бить. Вот он и пробил в третий раз.

У меня есть две версии объяснения такого великолепного удара, как и необязательного пенальти, да и вообще победы «Рубина». О первой говорил все это время, о второй скажу коротко. День рождения был у Бердыева, и он, перебирая четки, просто намолил этот гол Еременко. Как бы ни играл сегодня «Зенит», он играл сильнее. И явно слабых мест я в команде не заметил – за исключением нападающего.

На результате сказалась короткая скамейка «Зенита», точнее – отсутствие таковой. В концовке требовался кураж, взрыв эмоций, который должен был организовать появившийся на поле джокер или даже два. Но их не было – и не было не только финального штурма, но даже позывов к нему. Команда явно устала, а возможностей для ротации нет», – сказал Веденеев.

Премьер-лига. 6-й тур. «Зенит» проиграл «Рубину», «Терек» обыграл «Спартак» и другие матчи

Полузащитник сборной Боливии Руди Кардосо пополнил «Аланию»

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате, уступив «Рубину». Видеообзор