«Анжи» обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга по факту нападения на автобус с болельщиками

Генеральный директор футбольного клуба «Анжи» Айваз Казиахмедов на встрече с болельщиками сообщил, что руководство команды направило в прокуратуру Санкт-Петербурга материалы об избиении в северной столице фанатов махачкалинского клуба.
26 августа 2012 15:25
автор: Илья Молоканов

Генеральный директор футбольного клуба «Анжи» Айваз Казиахмедов на встрече с болельщиками сообщил, что руководство команды направило в прокуратуру Санкт-Петербурга материалы об избиении в северной столице фанатов махачкалинского клуба, сообщает «Р-Спорт».

Вечером 22 августа около 30 молодых людей на Московском проспекте избили троих выходцев из Северо-Кавказского региона, которые собирались на автобусе поехать на матч раунда плей-офф Лиги Европы в Москву. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Четверо предполагаемых участников драки находятся под обязательством о явке. Полиция Петербурга сообщала, что не усматривает в конфликте признаков межнациональной розни, а общественный совет при ГУМВД назвал инцидент «фанатским хулиганством».

Как сообщает сайт фанатского движения «Анжи» «Дикая Дивизия», на встрече с болельщиками Казиахмедов упомянул и матч в Москве против ЦСКА.

«В прокуратуру Санкт-Петербурга направлены материалы по нападению на автобус с болельщиками «Анжи». Клуб приложит все усилия, чтобы эти дела довели до логического завершения», - говорится в сообщении.

Ранее на официальном сайте «Анжи» сообщалось, что руководство клуба просит разобраться в инциденте с избиением фанатов ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Совет Федерации намерен дисквалифицировать стадион «Локомотив»

Унаи Эмери: Мы хотим привезти болельщикам настоящий подарок из Турции

Самуэль Это'о: Мы не хотим видеть драки на наших стадионах


источник: «Р-Спорт»