Егор Титов: Дзагоев — первый претендент на капитанскую повязку

Экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов в интервью «Московскому Комсомольцу» заявил, что игрок ЦСКА Алан Дзагоев - главный претендент на капитанскую повязку в сборной России.
27 августа 2012 22:55
автор: Илья Молоканов

Экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов в интервью «Московскому Комсомольцу» заявил, что игрок ЦСКА Алан Дзагоев - главный претендент на капитанскую повязку в сборной России.

— Фабио Капелло выведет наш футбол из мрака?

— Итальянец входит в тройку лучших тренеров мира. Поэтому лично я доволен, что Капелло оказался в сборной России.

— На Евро-2012 сборная России показала не лучший результат. Что бы вы изменили в подготовке наших футболистов?

— Чтобы ответить на этот вопрос, надо находиться внутри коллектива. Считаю, что такой специалист, как Дик Адвокат, не мог плохо подготовить команду. Видимо, что-то надо поменять в головах у наших футболистов.

— Если бы вы сейчас были капитаном сборной, извинились бы перед болельщиками после поражения от греков?

— За результат — да. Для спартаковцев болельщики — это святое.

— Андрей Аршавин, видимо, доживает в сборной последние дни. Кто должен стать новым лидером команды помимо Игоря Денисова?


— Алан Дзагоев — первый претендент на капитанскую повязку. Главное, чтобы армейцу здоровья хватило!

— Более глобальный вопрос. Есть ли в России условия для того, чтобы заниматься профессиональным футболом?


— Если говорить о детско-юношеском футболе, то лучшая академия сейчас у московского «Спартака». Условия в клубе для подрастающего поколения действительно великолепные. Есть интернат, шесть полей плюс манеж — и за все это надо сказать спасибо Леониду Федуну. Также знаю, что хорошие условия созданы в «Локомотиве». Про остальные клубы не в курсе. И позвольте уж ремарку не про футбол, а про теннис, которым занимается моя дочь.

Хотелось бы обратить внимание министра спорта Мутко на то, что господин Михалков хочет уничтожить спортивный комплекс «Дружба» в «Лужниках», а также прилегающие к нему территории! А там — порядка 32 кортов, волейбольные площадки и многое другое... Виталий Леонтьевич, примите меры, иначе детям негде будет тренироваться!

— Спасибо, что играете на «Кубке Легенд». Приятно видеть на поле и вас, и других ребят...

— И вам спасибо на добром слове. Кстати, следующий «Кубок Легенд» будет уже пятым по счету. Могу сказать, что его организатор Тамерлан Куриев очень тщательно готовится к каждому турниру. На «Кубке Легенд»-2013 зрителей ждет несколько сюрпризов. Например, за сборную России скорее всего сыграет Валерий Карпин.

— А с Виктором Онопко общаетесь? Как он себя чувствует в ЦСКА?

— С Виктором Савельевичем общаемся постоянно, но его принадлежность к клубу цска никогда не обсуждаем. Виктор — наш капитан! И этим все сказано...

— Вас часто узнают на улице? Выпить предлагают?


— Выпить предлагают всегда и везде. (Смеется.) А популярность после завершения карьеры даже выросла! Ведь команда «Артист», за которую я играю, очень часто посещает регионы, где живут миллионы спартаковских болельщиков.

Малафеев временно приостановил выступления за сборную России

РФПЛ. 6-й тур. ЦСКА обыграл «Крылья Советов», «Кубань» разгромила «Волгу» и другие матчи

«Спартак» обошел «Кубань» по посещаемости домашних матчей