28 августа 23:03
автор: Артем Локалов

Дан Петреску: Этот судья был хорош для «Штутгарта»

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску после матча со «Штутгартом» (1:1), отметив, что его команда боролась до конца, также оценил судейство, которым «может быть доволен соперник», и актерское мастерство вратаря «Штутгарта». Напомним, «Динамо» сыграв вничью со «Штутгартом», выбыло из розыгрыша Лиги Европы.

Главный тренер «Динамо» ДанПетреску после матча со «Штутгартом» (1:1), отметив, что его командаборолась до конца, также оценил судейство,которым «может быть доволен соперник», иактерское мастерство вратаря «Штутгарта». Напомним, «Динамо» сыграв вничью со «Штутгартом», выбыло из розыгрыша Лиги Европы.

-Проигрыш в Штутгарте осложнил нам жизнь,особенно второй гол, - говорит главныйтренер «Динамо». - Нам нужен был гол вэтой игре, чтобы сценарий развивался,как мы хотели. К сожалению, мы пропустилии вернуться в игру было сложно, хотя мыборолись до конца.

-Гол «Динамо» уже мало что изменил.Единственный момент - благодаря емукоманда вновь не проиграла...

- Важнокаждую игру не проигрывать. Повторюсь,мы пропустили первыми и не могли намногое рассчитывать после этого.«Штутгарт» - серьезная команда. Удачией в дальнейшем.

- Уваших игроков много ошибок при передачах.Почему?

- Выправы, брака многовато. Наверное, причинаи не в лучшем состоянии игроков, и вмокром поле.

-Когда забьет Кураньи?

- Улюбого нападающего бывает черная полоса.Может, кто-то в Кураньи не верит, а я -верю. Когда физическое состояние Кевинабудет оптимальным, мы увидим другогоКевина.

- Выкогда нибудь слышали, чтобы судья столькосвистел?

- Скажутак: этот судья был очень очень хорошдля «Штутгарта».

- Увас не было мыслей заменить Кураньираньше, чтобы дело не дошло до удаления?И как вам его прием против вратаря«Штутгарта» в концовке первого тайма?

- Нет,об этом не думал, хотя, конечно, красныекарточки получать нельзя. А что касаетсяэпизода в концовке тайма, то вратарь у«Штутгарта» - хороший актер.

-Кто сейчас капитан «Динамо»? Кураньи?Фернандес? Семшов?

- Унас было много игр в последнее время, авозможностей познакомиться как следует- мало. Сейчас я могу сказать, что еслиСемшов будет выходить на поле с первыхминут, капитаном будет он.